?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
Вчерашнее заявление Медведева о готовности России взять на себя бремя мирного урегулирования ливийской ситуации похоже, можно смело спускать в отхожее место. Равно как и поездку Маргелова в Бенгази.

МОСКВА, 28 мая 00:09 - РИА Новости.

Власти Ливии в пятницу заявили, что не примут никакую мирную инициативу по разрешению конфликта в стране, кроме исходящей от Африканского союза (АС), а решения "Большой восьмерки" их "не касаются", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Халеда Кааима.

"Большая восьмерка" - это экономический саммит. Нас его решения не касаются", - заявил Кааим.
 
По мнению замминистра, Ливия, как африканская страна, не "примет никакого посредничества, идущего вразрез с мирным планом Африканского союза".

"Нас официально не информировали (о российской позиции). Мы в настоящее время пытаемся связаться с российским правительством, чтобы проверить информацию из прессы", - заявил Кааим, слова которого приводит агентство.

Обращает на себя внимание выделенная (мной) фраза Халеда Кааима. Российское хамство по отношению к правительству Ливии весьма показательно. Медведев доложил мировому сообществу, что Россия берет на себя обязанность посредничать в деле мирного урегулирования. Россия посылает Маргелова в Бенгази. Но Россия не удосужилась официально на эту тему переговорить с ливийским правительством. Я понимаю, что президент Медведев может быть не силен в дипломатическом протоколе и этикете - но уж такие элементарные вещи не должны проходить мимо сознания. Его или МИДа.

Кроме того, российская готовность подмахивать, оказывается, тоже под вопросом. Медведева выслушали в Довиле благосклонно, но не сочли его авторитетом. Цитирую по этому же сообщению: "Между тем, британский премьер Дэвид Кэмерон оговорился, что возможность российского посредничества по Ливии не единственная и рассматривается в контексте других вариантов - в настоящее время поступает "множество предложений о посредничестве", сказал он."

То есть, Медведев не рассматривается коалицией в качестве единственной надежды. Он один из многих "других" вариантов шестёрок, готовых побежать туду, куда им бросит палку хозяин. Так что будем с грустью констатировать, что реальное место нынешней России - среди неназываемых за ничтожностью шестерок. С нашим руководством еще удивительно, что нас еще терпеливо выслушивают, а не вызывают из приёмной и не передают повеления.

Источник

На т. н. "инициативу Медведева" законные власти Ливии отреагировали именно так, как уважающим людям следовало отреагировать - холодным, презрительным недоумением и указанием шестерке на ее законное для опущенных место. После чего инициатива пукнула и скисла.

P.S.: Кстати, в тему или не в тему, рекомендую посетить сайт "квартиры в саратове". Очень захватывающий сайт. К тому кое-кому скоро там квартира точно может понадобиться... Как некогда Андрею Сахарову...

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sirotinin
29 май, 2011 12:05 (UTC)
Надеюсь, медведь и путя однажды понесут заслуженное наказание
garin_esq
29 май, 2011 14:22 (UTC)
звучит примерно как "мы с женой беременны"
sokolov9686
29 май, 2011 16:18 (UTC)
Похоже там бот работает...
garin_esq
29 май, 2011 16:44 (UTC)
да вы эстет, себя поздравлять

внести в вашу фразу Путина - ничуть не менее глупо, чем приписать беременность жены себе

напомню перл:
"Надеюсь, медведь и путя однажды понесут заслуженное наказание"

почему вы не перечислили в этой фразе все знакомые вам фамилии и себя?
вы не надеетесь, что понесете заслуженное наказание?


проще: при чем здесь Путин?
Или вам на любой картинке видится жопа?
sirotinin
29 май, 2011 16:49 (UTC)
Мне видится что мозг твой похож на жопу. А вообще надо представлятся или в армии не служил? Представиться и доложить цель своего визита. В данном случае- нести светлое имя альфа-цапка по фамилии путин
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Analysis

Пользователь

Не учитывать



Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner