?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Возвращение домой из последней наиболее длительной спецкомандировки в Алжир (но не последней вообще) у меня состоялось несколько необычно. Еще в Шереметьево-2 я попросил буфетчицу в аэровокзальном кафе поменять мне российские купюры на более мелкие. На что получил мощный отпор: «я вам, что здесь – обменный пункт?!». После воюющих, но всегда вежливых арабов это несколько резало ухо. «Наконец-то я дома. Здравствуй, Родина!...», - ответил я буфетчице.

Я нисколько не обиделся на нее. Несмотря ни на что было приподнятое настроение. Начал вспоминаться прежний ритм и характер российской жизни…

К тому же долго не мог привыкнуть к новым, выпущенным уже без меня российским деньгам. Два года у меня в руках были только динары и доллары. Они по цвету немного схожи – и те, и другие имеют почти одинаковый зеленоватый оттенок. Новые российские купюры показались мне разноцветными фантиками от конфет. К тому же в последнее время начало резко садиться зрение – последствия мощного солнца Сахары и напряженной жизни. Первое время путал десятки с сотнями. Иногда продавцы меня поправляли и возвращали лишнее. Чаще не возвращали ничего… Жена сама ходила по магазинам, а я привыкал к новой, пока неведомой для меня жизни.

Всё в России мне казалась не настоящим, каким-то сюжетом из не доброй сказки…

Пересечение границы из Алжира у меня произошло 1 января 1996 года. После двух дней встреч и расставаний с боевыми друзьями, я решил прогуляться по Москве. Бросился в глаза плакат «ЛДПР – Ваша партия». До этого момента я, кроме КПСС, не состоял ни в одной партии, не интересовался новой политикой, и вообще никогда не был «активным политическим функционером». Поэтому решил просто узнать – что это такое. Зашел в штаб-квартиру. Встретил меня сам Владимир Вольфович Жириновский. Узнав кто я и откуда прибыл, ВВЖ предложил вступить мне в партию… Короче говоря, с этого момента до самого декабря 2010 года, когда двуличие партийных чиновников стало уже совсем невмоготу , я был членом ЛДПР.

Правда, работать после выхода в запас из армии (что произошло в этом же году по причине первой волны армейской реформы, а попросту банального выдавливания старых военных кадров) по партийной линии вновь пришлось за рубежом. Будучи помощником депутата Госдумы РФ, я был направлен на работу в Беларусь в качестве координатора либерально-демократических партий России и Беларуси. Это были две разных партии, в двух самостоятельных государствах. В Беларуси возглавлял ЛДП РБ Гайдукевич Сергей Васильевич, тоже бывший подполковник, работавший несколько раньше меня в Ираке в системе ПВО. Вначале взаимным соглашением лидеров мне было поручено координировать их деятельность, а затем к этим обязанностям прибавилась должность советника Председателя ЛДП Республики Беларусь по международным вопросам.

Лично курировал  страны Ближнего, Среднего Востока и Северной Африки, непосредственно контактировал с руководством этих стран, в том числе и с нынешним законным лидером Ливии Мумаром Каддафи. Конечно, очень помогало знание арабского языка.

Накануне очередного ракетно-бомбового удара американцами по Ираку в феврале 1998 года в составе партийно-парламентской делегации в качестве заместителя руководителя был вновь направлен в Багдад. Одновременно со многими другими задачами делегация выполняла роль живого щита. В этот период прошло много встреч и переговоров: с самим Саддамом Хусейном, с его заместителем Тахой Ясин Рамаданом, Тариком Азизом, старшим сыном Саддама Уэдеем, руководством кабинета правящей партии БААС, а также прибывшим в страну генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

До сих пор мне интересен один факт. Ни одна из неарабских стран, кроме Беларуси, не поддержала таким образом погибающую страну. Руководство, в том числе и сам Саддам Хусейн, знали – что им предстоит пережить, и как умереть, но сознательно шли на это. Не верьте лживым либерастическим СМИ о том, что Президент Ирака пытался торговаться с США и Западом. Не было этого! Ложь, подлый подкуп и предательство от начала до конца сопровождали якобы победоносное «освобождение Ирака от тирании Саддама»! Захватчики до сих пор не могут окончательно справиться с мятежной Филлуджей! Вояки позорные!..

После возвращения в Минск был назначен руководителем Центрального аппарата ЛДП РБ. Одновременно курировал управление экономики, центральный печатный орган партии «Либеральная газета», занимался разработкой и организацией системы безопасности во всех аспектах (без подробностей…). Одновременно был назначен на должность заместителя председателя ЛДП РБ по международным вопросам.

По роду работы часто приходилось работать с аппаратом Президента Лукашенко А.Г., а также с его так называемой «оппозицией».  О Лукашенко, как о президенте страны у меня сложилось самое хорошее впечатление. Лидер Беларуси пытается, как может, спасти свою страну и белорусов от обыкновенного разграбления международным, в том числе и российским жульем. Выстроить экономику на благо своего народа. Отсюда и бешеная злоба, доходящая до элементарной истерики, как на радиостанции «Эхо Москвы». Кто там тусуется, я думаю, ни для кого не секрет. А если кто еще не знает, то посмотрите сами…

Либеральная оппозиция в Беларуси такая же точно, как и в России. Методы работы полностью схожи. Представленные по ссылке методы, конечно же, шуточные, но вполне соответствуют действительности. Разработкой грязных технологий, в том числе обливания человека помоями, занимаются целые институты, как за рубежом, так и в России. К этому привлечены весьма высококвалифицированные специалисты. Каждый из них зарабатывает сейчас как может.  Проекты – на потоке…

Из порядочного человека эти «спецы» успешно делают полное дерьмо, а из отъявленного подонка – гениального «борца за справедливость». Все рассчитано на доверчивость нормальных людей. Особенно оттачивается это «мастерство» на молодежи. Так делаются так называемые «оранжевые революции». Самое интересное, что, как вы видите сами, все это есть в интернете. Но постичь и, особенно рассчитать, каждому на себе очень трудно. Играет еще и фактор: «это другого обманули, а меня – не обманешь!».

Обманывают и очень просто…

Все это в совокупности с другими приемами как то: увода от понимания «общего хода событий», различения процессов и явлений, искажение причинно-следственных связей и закономерностей истории, подача ложных информационных фактоописаний, применение экономических систем (особенно кредитной и кабального ростовщического процента), уничтожение качественного здравоохранения и внедрение алкоголизма, наркомании, внедрение вредных пищевых добавок и прочего, и называется ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНОЙ. Бороться с этой заразой обычными методами практически не возможно.

Чтобы уметь хоть как-то противодействовать подлым методикам пришлось осваивать их с «нуля», создавать новые контрпропагандистские  варианты, шлифовать их и совершенствовать. Работал, конечно же, не один. В Москве в одном из институтов даже пришлось прочитать несколько лекций на тему практической политологии. Надеюсь, что молодым людям в жизни это очень пригодилось – стать нормальными, а не подонками... Если так, то эта жизнь уже прожита не зря.

Короче говоря, из боя так и не выходил… И, похоже, воевать за свою страну и свой народ придется до последнего вздоха.  Другой Родины у меня нет...





Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
toyahara
29 июл, 2011 07:27 (UTC)
Респект - и по подаче материала, и по сути. Вы в Алжире по чести ГТУ были? Или ГИУ?
sokolov9686
29 июл, 2011 07:29 (UTC)
Спасибо.
По части ВВС:)))
amorydebrayen
1 авг, 2011 10:04 (UTC)
Спасибо.

И, похоже, воевать за свою страну и свой народ придется до последнего вздоха.

А что делать? Далеко не для всех, к счастью, легко поменять Родину на страну проживания (даже без переезда).
amorydebrayen
7 сент, 2011 09:55 (UTC)
А ещё будет?
sokolov9686
7 сент, 2011 10:52 (UTC)
Скорее всего будет, но позднее...
(Анонимно)
26 ноя, 2011 16:26 (UTC)
sokolov
Добрый день.

Спасибо. Всё понятно, только от этого ничуть не становится легче.
С 1992 года люди заняты выживанием. Об этом люди наверное задумываются ночью или перед сном - больше некогда.
А силы копить, опять рассчитывать на "фабрикантов Морозовых"?
А где большевики, пусть под другим названием? А где Владимир Ильич с его знаменитым "Мы пойдём другим путём..."
sokolov9686
26 ноя, 2011 16:32 (UTC)
Re: sokolov
На иждивенчестве хорошо не проживешь. Надо самим о себе заботиться, а не принципу "моя хата с краю, авось пронесет...". Проносит уже и сильно...
dymm69
2 фев, 2012 08:18 (UTC)
Спасибо, успокоили. Значит я не зря живу свою жизнь. Вон, у старших товарищей даже получается.))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Analysis


Яндекс.Метрика




Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner