sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

За Единую Державу

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.

К Александру Лукашенко можно относиться по-разному. Для одних он «душегуб» и «кровавый диктатор», а для других — настоящий патриот единой русской цивилизации. Автор данного поста склонен полагать, что «батька» несмотря на все расхождения с Москвой во взглядах (как правило, носящих чисто коммерческий характер) играет все же на стороне государственно-мыслящей части российской политической элиты. На днях, он сделал очередное заявление, которое действительно внушает оптимизм по поводу будущего России, как трансконтинентальной державы. 




«Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я буду всячески инициировать, это уже моя будет функция, возвращение Грузии в СНГ» — заявил Президент Белоруссии телеканалу «Мир».


Обещание Лукашенко по поводу возобновления интеграционных процессов на постсоветском пространстве, конечно, не может не радовать. Внешнеполитическая деятельность Михаила Саакашвили в этом направлении привела к тому, что Грузия в 2009 отказалась от членства в Содружестве Независимых Государств. Сейчас необходимо вновь возобновлять сотрудничество. В противном случае, подход к руководству Грузии найдет кто-нибудь другой. 


Надо полагать, Александр Лукашенко вовсе не похож на человека наивного. Он делает такие заявления, руководствуясь, явно, не эмоциями. Политические изменения в самой Грузии дают ему основания говорить об этом. 


Напомню, что победу на недавних парламентских выборах в Грузии одержала оппозиционная партия «Грузинская мечта» (54,85% голосов избирателей), что, по сути, означает конец политической карьеры Михаила Саакашвили. Представители победившей партии уже заявили о том, что назначение премьер-министра и формирование кабинета министров будет осуществлено ими единолично. Стоит отметить, что недавно в законодательство Грузии были внесены ряд изменений, согласно которым часть полномочий Президента страны переходит в руки премьер-министра, что, фактически, делает его ключевой политической фигурой. В то же время, лидер партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили на встрече с крупнейшими предпринимателями страны определил один из приоритетов экономической политики, как возвращение грузинских товаров на российские рынки, обозначив, тем самым, курс на восстановление отношений с Россией.  


Лукашенко знает, о чем говорит. Пожелаем ему удачи. Возвращение Грузии в СНГ может стать тем плацдармом, по которому Грузия, со временем, войдет в Таможенный Союз, а затем и в Единую Державу!


________________________________________________________________________


P.s.: нашел в Интернете отрывок видеозаписи интервью Александра Лукашенко:





По-моему сказал довольно искренне…

И еще:





Источник: авторский блог Беляева Дмитрия



Tags: беларусь, грузия, россия, снг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments