sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

  • Music:

«Марш свободы» Отдайте власть еврейскому народу!

НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.

Оригинал взят у zoberman в «Марш свободы» Отдайте власть еврейскому народу!
Originally posted by gerbertspb at «Марш свободы»

«Марш свободы»

Оппозиционный марш может пройти 15 декабря под новым брендом — «Марш свободы».



Оппозиция пришла к компромиссу о дате проведения митинга в декабре

Фотография: Александр Вильф/РИА «Новости»

23.11.2012, 20:23 | Ксения Солянская

Оппозиционный марш, посвященный годовщине протестов, скорее всего, пройдет не 8-го, а 15 декабря. К такому решению пришли сразу несколько членов координационного совета оппозиции. Сергей Удальцов, настаивавший на первой дате, все-таки согласился поддержать новый вариант. Члены совета объясняют перенос тем, что им нужно больше времени на подготовку акции. Заодно мероприятие переименуют из «Марша миллионов» в «Марш свободы» — на миллионы участников оппозиция уже не рассчитывает.



Оппозиционная акция, посвященная годовщине протестов, может пройти не 8 декабря, а 15-го, сообщил в своем Facebook один из членов Координационного совета Сергей Пархоменко. По его словам, в четверг вечером дата предстоящего мероприятия обсуждалась несколькими членами совета, среди которых были представители «Гражданской платформы» и сторонники Алексея Навального — всего 14 человек.

Компромиссный вариант, о котором договорились участники дискуссии, подразумевает шествие 15 декабря. Причем, согласно предварительной договоренности, демонстрацию — впервые за год протестных акций — планируется провести без заключительного митинга.

Основными требованиями акции станут лозунги «Свободу выбора!», «Свободу слова!» и «Свободу политзаключенным!». Во время марша участникам будут предлагать «поставить свои имена под требованиями митинга», добавил Пархоменко. Сделать это можно будет двумя способами: либо через платформу «Электронная демократия», либо «на специально распространяемых в ходе шествия бумажных бюллетенях».

Изменится название акции: организаторы отказываются от бренда «Марш миллионов» в пользу «Марша свободы».

Проблемы, которые для оппозиции несет старое название, обсуждались еще в конце октября на первом заседании Координационного совета. Тогда члены КС согласились с тем, что им, возможно, не стоит замахиваться «на марш миллионов». Илья Яшин предположил: «Мы зачастили с акциями протеста, и люди устали, есть ощущение, что в декабре народу может выйти несколько меньше, чем на предыдущие акции протеста». Экоактивист Евгения Чирикова заметила: «Выглядим мы жалко, когда не собираем нужного количества людей. Поэтому, прежде чем ее объявлять, я бы спросила в Facebook, да где угодно, кто готов реально в декабре в холод, дождь и так далее продолжать выходить и бороться».

На том же заседании КС началось предварительное обсуждение предстоящей акции протеста. Предложение провести очередной «Марш миллионов» в годовщину митинга на Болотной площади выдвинул лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Оппозиционер сразу добавил, что акцию, по его мнению, можно было бы провести в субботу, 8 декабря. За предложенную Удальцовым дату проголосовали меньше трети членов КС, присутствовавших на заседании. Поэтому решено было голосовать по вопросу «о намерении провести акцию в честь годовщины протеста, а место, формат акции и дату определить внутри рабочих групп». Решение приняли 24 голосами при необходимых 23.

Несмотря на то что КС лишь частично поддержал предложение Удальцова, оппозиционер сразу начал вести кампанию по агитации за «Марш миллионов» 8 декабря.

О предстоящей акции он сообщил в своем Twitter, а также создал страницу мероприятия на Facebook (в настоящее время свое участие в акции подтвердили чуть меньше тысячи человек).

Как пояснил «Газете.Ru» собеседник, знакомый с ходом переговоров по поводу следующей демонстрации, дата 8 декабря действительно обсуждалась как один из вариантов. Отказаться от нее в пользу 15-го числа было решено в связи с тем, что оппозиционеры побоялись не успеть организовать акцию и решить все технические вопросы за оставшиеся две недели.

Окончательную дату оппозиционеры назовут лишь в субботу, после голосования на втором заседании Координационного совета. Чтобы утвердить ее, группам Пархоменко и Навального необходимо найти еще как минимум девять сторонников среди других членов КС.

Навальный полагает, что предлагаемая дата будет одобрена. «Серьезных разногласий нет, — цитирует оппозиционера «Интерфакс». — Мы вышли на предложение, которое устраивает всех. В первую очередь потому, что нам нужно немножко больше времени на то, чтоб подготовиться к проведению этого большого шествия. Этот вариант выглядит вполне проходным, но голосование будет, конечно, завтра».

Удальцов пояснил «Газете.Ru», что готов поддержать новое предложение, поскольку для него дата не принципиальна.

«Важно, чтобы все вышли в один день. Мы обсуждали сегодня вопрос с представителями левых сил в КС и пришли к выводу, что нам нужно время на подготовку. Поэтому чем больше времени, тем лучше», — пояснил он, отметив, что, по его мнению, акция должна сохранять название «Марш миллионов».

«КС в этом смысле не указ, 11 человек арестованы именно за «Марш миллионов», поэтому акция должна сохранить название», — сказал Удальцов.

«К тому же это не официальное название, и, если некоторым нравится менять его каждую неделю, пусть», — добавил оппозиционер.

Назвать численность будущей акции Удальцов не смог, лишь ограничившись комментарием, что «это будет несколько десятков тысяч человек».

www.gazeta.ru/politics/2012/11/23_a_4865653.shtml





Tags: оппозиция, пятая колонна, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments