sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

“Газпром” навсегда отказался от Украины?..

Оригинал взят у serafimich в “Газпром” навсегда отказался от Украины.

Новый “газовый” конфликт между Россией и Украиной достиг кульминации. В “Газпроме” разом решили отказаться от использования украинских ПХГ и от авансовых платежей за транзит топлива по территории Украины.

Из уст главы российского газового холдинга Алексея Миллера в пятницу прозвучал ряд резких заявлений в адрес Киева.

“Мы приняли очень жесткое решение: никогда и ни при каких условиях не закачивать газ в украинские ПХГ”, — сказал он, добавив, что у “Газпрома” есть “сугубо негативный” опыт закачки газа в ПХГ Украины.

Также Миллер сообщил на годовом собрании акционеров монополии, что “Газпром” больше не будет оплачивать транзит газа через территорию Украины авансом. И это несмотря на то, что всего два дня назад в ходе его встречи с главой “Нафтогаза” Евгением Бакулиным говорилось, что “Газпром” намерен предоставить “Нафтогазу Украины” аванс за транзит газа в размере $1 млрд.

Напомним, что между Украиной и “Газпромом” в последнее время назрел новый конфликт, связанный с реверсными поставками топлива из Западной Европы на украинскую территорию, которые в российской компании считают незаконными. Читать дальше: http://telegrafist.org/2013/06/28/68599/

Tags: газпром, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments