sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Не попали. Но напугали.

Оригинал взят у udarniktruda в Не попали. Но напугали.
Оригинал взят у nikolino в Не попали. Но напугали.
Оригинал взят у vaspono в Не попали. Но напугали.

Американцы сбросили бомбы в акваторию Большого Барьерного рифа

«Боном Ричард»
«Боном Ричард»

В ходе совместных учений ВМС США и Вооруженных сил Австралии американские бомбардировщики сбросили четыре бомбы в акваторию Большого Барьерного рифа, внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает в ночь на воскресенье, 21 июля, агентство Associated Press со ссылкой на командование седьмого оперативного флота ВМС США.

Два самолета AV-8B Harrier поднялись с палубы авианосца «Боном Ричард» (USS Bonhomme Richard) и должны были сбросить бомбы на полигон на острове Таунсенд. Однако диспетчеры сообщили летчикам, что выполнение миссии может быть небезопасно. Те приняли решение избавиться от снарядов, так как у самолетов заканчивалось топливо, а садиться с бомбами на борту запрещено.

Бомбы не были заряжены и ни одна из четырех не взорвалась, отмечается в сообщении седьмого флота. Они упали на расстоянии более 50 метров от коралловых рифов, таким образом удалось минимизировать возможный ущерб живой природе.

http://lenta.ru/news/2013/07/21/reef/
.
=====
Представитель движения "Свободу полипам!" уже выразил решительный протест по поводу вопиющего экологического злодеяния. Все прогрессивные полипы мира возмущены грубым попранием международного права. Готовится проект резолюции ООН о введении бесполётной зоны над Большим Барьерным Рифом. Правительство Нихреландии заявило, что заморозит активы причастных к экологическому преступлению. Совет Ненового Света принял резолюцию о срочной гуманитарной помощи пострадавшим.

Tags: австралия, сша, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments