sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Евгении Васильевой продлили домашний арест до 23 ноября... хотя ей это уже порядком надоело...

йХамовнический суд Москвы в пятницу продлил до 23 ноября домашний арест фигурантки "дела Оборонсервиса" Евгении Васильевой, передает РАПСИ.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года, тогда же ей предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Она проходит обвиняемой по уголовному делу "Оборонсервиса", которое было возбуждено в отношении должностных лиц Минобороны. Путем преступных схем ими был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству. Следствие установило, что она вместе с сообщниками распродавала имущество министерства обороны по заниженным ценам. Всего возбуждено 18 уголовных дел, все они объединены в одно производство.

У Васильевой, которую в СМИ прозвали "амазонкой Сердюкова", довольно вольготные условия домашнего ареста. Она имеет право гулять на свежем воздухе по три часа в день - о ее перемещениях полиции сигнализирует электронный браслет. Экс-чиновница, у которой ранее якобы арестовали банковские счета, не бедствует и совершает дорогие покупки. Так, в начале сентября журналисты Life News застали Васильеву за шопингом в ЦУМе, где она, как сообщалось, приобрела платье за 136 тысяч рублей.

В начале июля женщину, похожую на Васильеву, сфотографировали в магазине Chanel в Столешниковом переулке. Кроме того, по некоторым данным, Васильева безнаказанно позволяет себе нарушать режим домашнего ареста и иногда опаздывает с прогулок. Впрочем, сама обвиняемая и ее адвокаты фактов нарушения режима не признают.

источник

Tags: анатолий сердюков, аресты, евгения васильева, коррупция, минобороны, мошенничества, оборонсервис, преступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments