sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Categories:

Сергей Глазьев: доллар ждет глобальный крах

йСергей Глазьев прогнозирует неизбежное обрушение доллара в ближайшие три года. На пресс-конференции 23 августа он заявил, что тенденция обесценивания американской валюты будет продолжаться и если Россия не предпримет соответствующих действий, то стране грозит потеря накопленных за десять лет нефтегазовых денег, передает корреспондент Собкор®ru.

Глазьев отметил: "политически падение доллара может быть выгодно, если мы вовремя разработаем стратегию". По его мнению, для того, чтобы грядущий кризис стал наименее болезненным для России, необходимо снизить долю американского доллара в национальном валютном резерве. А также перевести Стабфонд и золотовалютный запас Центробанка из долларов в рубли. "Если мы начнем торговать нефтью и газом за рубли, то дефолт нам не страшен", - сказал Глазьев. Он заявил, что Россия должна использовать кризис для развития рубля и его продвижения на мировой рынок.

По словам Глазьева, в настоящее время американский доллар фактически ничем не обеспечен и держится на доверии. Обеспеченность доллара золотовалютными резервами не превышает четырех процентов. Стабильность доллара долгое время определялась желанием ведущих мировых игроков работать в долларах. "Мы предупреждали наш Центробанк, что доллар будет падать, но руководство Центробанка не вникло в рекомендации ученых. Они ответили нам, что валютные резервы принято держать в долларах", - сказал Глазьев.

В сложившейся ситуации проигрывают те, кто держит свои средства в долларах. Выгодное же положение у тех, кто взял долларовые займы, потому что процентные ставки снижены.

источник




Нашел, где можно получить готовые дипломные работы. Заинтересовало...
Tags: доллар, крах доллара сша, сергей глазьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments