sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

На Запорожской АЭС вновь произошло экстренное отключение энергоблока

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) оказался отключен от сети в результате срабатывания защитной системы, сообщает в воскресенье пресс-служба электростанции.


й«28 декабря 2014 года в 05.59 (6.59 мск) энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40 проц мощности. Причины срабатывания защиты выясняются», - сказано в сообщении, передает ТАСС.

Радиационный фон, как пояснили в пресс-службе, соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС и составляет 8-12 микрорентген в час.

В конце ноября этого года Запорожская АЭС отключила третий энергоблок от объединенной энергосистемы. Как после сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, это было связано с коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии.

Отключение третьего энергоблока ЗАЭС стало одной из причин введения графиков аварийных отключений по всей стране. Его работа была возобновлена 5 декабря после ремонта.

Мирный атом в руках дикого самопровозглашенного киевского руководства Украины становится реальной угрозой, в том числе и для России, и для окружающих Украину европейских государств... Ждем нового Чернобыля???...



Какая неожиданная находка... набрел на печать буклетов киев делает. Заинтересовало...

Tags: украина, чернобыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments