sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Среди силовиков в дебальцевском "котле" началась паника



Ополченцам удалось отбить четыре атаки украинских силовиков, пытавшихся прорвать дебальцевский "котел" в районе поселка Логвиново. Украинские подразделения потеряли два танка, девять БМП и около 40 человек убитыми и ранеными, после чего отступили. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, пребывают в панике. У зажатых в кольцо группировок ВСУ на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники. Попытки командования АТО обеспечить их боеприпасами и топливом по проселочным дорогам, окружающим Дебальцево, потерпели крах. Минувшей ночью ополченцы уничтожили украинскую колонну с боеприпасами и топливом, пытавшуюся прорваться в Дебальцево по проселочной дороге через поселок Рассадки", - сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за сутки украинские силовики потеряли около 100 человек убитыми, а также четыре танка и 15 бронемашин и бронетранспортеров. В ополчении погибли два человека, еще 17 были ранены, кроме того ополченцы лишились одного автомобиля.

"С начала возобновления активных боевых действий, в течение 27 суток ВСУ потеряли 3 самолета, один вертолет, 190 танков, 167 БМП, БТРов и МТЛБ, 170 орудий полевой артиллерии, 117 автомобилей, 2536 убитыми", - отметил Эдуард Басурин.
источник

Tags: война, новороссия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments