?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На базаре говорят...

Знакомый недавно рассказал мне, что на Белградском базаре бродит занимательная байка. Говорят, что в Косово развернут новый госпиталь на 10 000 коек.

Находится он, как будто,на военной базе Бондстил. Это неподалеку от городка Урошевца. Площадь базы 3,86 км², длина внешнего периметра — 11,3 км. Если верить описанию, то это "крупнейший американский город Европы". Имеет собственный водопровод, свои телевидение, кинотеатр, торговый центр, лучший в Европе госпиталь, площадки для футбола, баскетбола, волейбола и гольфа. Есть библиотека, крытый бассейн и т.д. и т.п. Образовательный центр Лауры Буш, где обучение ведется преподавателями университета и двух колледжей. Желающих научат многому, даже албанскому или сербскому языкам. Здесь есть бетонированные бомбоубежища (?!).

В столовой широкий выбор самых разнообразных продуктов, как в пятизвездочном отеле. Здесь говорят, что энергетическая ценность обеда должна составлять 3 тысячи калорий. Американский солдат за неделю может выбрать двадцать видов обеда.

В среднем солдат "Бондстила" получает 2 тысячи евро в месяц, плюс 40-процентная доплата за "военную опасность в Косове", т.е. в общем, около 2 800 евро.

Так говорят на Белградском базаре.

Возникает вопрос: зачем сейчас новый госпиталь на 10 000 тяжелых «трехсотых» в провинции Сербии – в Косово? Кстати, через дорогу - тот самый Сараево, откуда началась Первая Мировая война.

И вот что еще слышно на том же Белградском базаре: будто в апреле на территории Сербии начнется война. Даже называют место, в котором она вспыхнет. Сербская провинция Сенжак, населенная в основном мусульманами. Это на границе с Косово. И что в результате Сербия будет расчленена на три части. Сербия исчезнет. Останется только Белград – открытый город. Война начнется в апреле.

Так гудит базар...

Ну и, как дополнение ко всему сказанному, о внезапном бегстве людей из этих мест. Албанцы из Косова и Метохи (шиптари) идут на прорыв в Евросоюз. Массово лесами они нелегально проникают в Венгрию.

По некоторым наблюдениям, наибольшее число «выездов студентов» приходится на: Приштина, Феризай, Подуево, то Вучитрн, Skenderaj, Обилича, Качаник, Восток, Штимле, Джяковица и Гилан.

Не отстает: Драгаш, Косово Поле, Глоговац, генеральный Янкович, Каменица, Клайн, Хариус, Малишево, Митровица, Ново Брдо, Печ, Ораховац, Штрпце, Сува Река и Вити, - сообщают СМИ в Приштине.

От автобусной станции в Приштине, Гнилане и Феризай, каждый вечер отходит 10 автобусов. Их осаждают толпы из Косово. Люди, до 10 февраля не забронировавшие билеты, бегут, , даже пешком.

 Ежемесячно из Косово перебрасывается около 20 000 человек.. Reuters сообщает, что от 700 000 до 800 000 косовских граждан уже в Западной Европе, главным образом в Швейцарии и Германии...

Почему они вдруг побежали?

Шумит Белградский базар...

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 фев, 2015 06:33 (UTC)
О побежвших албанах и в телевизоре говорили... И натовская нездоровая движуха в Прибалтике - тож на весну... операция прикрытия?

бр
sokolov9686
15 фев, 2015 11:21 (UTC)
Цветная весна приближается...
(без темы) - nikolai_1952 - 15 фев, 2015 15:50 (UTC) - Развернуть
sokolov9686
15 фев, 2015 16:18 (UTC)
Re: ...приближается...
Все в общем-то вполне логично...
(без темы) - solnzepek - 15 фев, 2015 20:06 (UTC) - Развернуть
sokolov9686
15 фев, 2015 20:44 (UTC)
Просто из шалости или из природной вредности постоянно строить и осуществлят такие кровавые сценарии для США было бы очень большим расточительством. А вот, если все это будет происходить с какой-либо ПРАКТИЧЕСКОЙ и выгодной целью, то все становится на свои места...

Апокалипсис им очень даже подходит. Ну а мы привыкнем... и будем думать, что всегда верили...
(без темы) - solnzepek - 15 фев, 2015 20:56 (UTC) - Развернуть
sokolov9686
15 фев, 2015 20:58 (UTC)
Да. вполне реально... Как начало или составная часть плана - вполне возможно...
(без темы) - solnzepek - 15 фев, 2015 21:11 (UTC) - Развернуть
( 10 комментариев — Оставить комментарий )