sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Categories:

Глобальная финансовая система умирает...

ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс, глобальная финансовая система умирает




Эгон фон Грейрц предсказавший крах евро к швейцарскому франку, делает новый неутешительный прогноз: время вышло.



Сегодня человек, который 73 дня назад замечательно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, ошеломил King World News, когда он сказал, что современная глобальная финансовая система умирает. Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.

Эгон фон Грейрц (основатель Matterhorn Asset Management в Швейцарии): "Ситуация в Греции является ключом, потому что последствия того, что случится в Греции, окажут большое влияние на мир. Интересно отметить, что Греция была в состоянии дефолта или реструктуризации своих долгов 50 раз за последние 200 лет. Министр финансов Греции, Варуфакис, играет очень умную игру ...

"Варуфакис требует, чтобы не было жесткой экономии, и чтобы большая часть долга была списана. Это неприемлемо для немцев и еврократов.

Но министр финансов Греции Варуфакис знает, как играть в эту игру, потому что он является экспертом в теории игр. В настоящее время он начал диалог с Китаем и Россией. Это неприемлемо для ЕС и США. Ни ЕС, ни США не будут приветствовать русскую военно-морскую базу в Греции.

Основные последствия для Европы и мира

Независимо от результатов ситуации в Греции, она в значительной степени повлияет на Европу и мир. Мир уже очень близок к масштабному печатанию денег и дефолтам. Кроме того, другие страны ЕС ожидают своего часа, чтобы последовать за Грецией.

В Испании разворачивается еще более радикальная оппозиционная партия, чем в Греции. И в настоящее время она значительно опережает в опросах общественного мнения своих конкурентов и, вероятно, одержит победу на ноябрьских выборах. Их программа включает отмену долгов от ЕС, общественный контроль над энергией и банками и выход из НАТО. А в Италии, все три оппозиционные партии против евро. Они призывают к возвращению к лире. Желание выйти из зоны евро уже распространяется и во Франции.



Мир Невероятно хрупок и неустойчив

Все это плохо закончится, потому что мир так невероятно хрупок и неустойчив. Правда состоит в том, что центральные банки не имеют ни малейшего представления о том, как выйти из этого кризиса. Проблема в том, что нет никакого выхода из этой ситуации без мощного взрыва в мировой экономике.

Центральный банк за центральным банком в настоящее время устанавливают отрицательные процентные ставки. Последний пример - Швеция. Это делается в попытке создать инфляцию. Швеция также начинает программу количественного смягчения (QE), и это соединяется с существующим огромным пузырем на рынке недвижимости и проблемной задолженностью по потребительским кредитам.

История Великой депрессии повторяется

Еще один интересный факт связан с 3-им по величине банком Австрии, его акции сейчас упали на 60 процентов по сравнению с 2014 г. Это объясняется опасениями, вытекающими из ипотечных кредитов в швейцарских франках. Вы, конечно, помните, что Великая депрессия 1930-х годов началось с банкротства австрийского банка. Теперь мы должны спросить себя: история в очередной раз повторяется?

В то же время, центральные банки по всему миру в настоящее время монетизируют 100% выданных кредитов. Таким образом, центральные банки являются единственными покупателями государственного долга. Никто не будет настолько глупым, чтобы купить государственный долг, который никогда не будет погашен в сегодняшних деньгах.

ФРС уже банкрот

Если вернуться к США, все не так радужно, как описывают средства массовой информации, в надежде обмануть людей. Появились новые требования, связанные с аудитом ФРС. Но я могу сказать, даже без проверки, что ФРС является банкротом. ФРС имеет капитал всего в $ 57 млрд, и они имеют активы в размере $ 4,4 трлн. Это огромный 77-кратный леверидж ( коэффициент). Половина их активов государственного долга, никогда не может быть погашена, а остальное содержится в области ипотечного долга, который никогда не может быть продан в текущей стоимости $ 1,7 трлн. Но все центральные банки, по всему миру, имеют неплатежеспособные балансы.

Экономический коллапс в Америке

Давайте посмотрим на факты о том, что на самом деле происходит в Соединенных Штатах: 2/3 американцев не имеют в сбережениях даже $ 500. Так, средний американец имеет огромный личный долг и находится на расстоянии одного платежного чека от банкротства. Розничные продажи снизились на 0,8 процента в январе и 0,9 процента в декабре. Это худший спад с 2009 года. Средний доход упал на 10 процентов с 2000 года.

Уровень трудового участия (Labor Participation Rate) в США продолжает падать – общий показатель до 62 процентов. Эта цифра была 67 процентов ( то есть, на 5% выше) в 2000 году. Так, 93.000000 людей являются незанятыми. В 2000 эта цифра составляла 68 млн. человек. Это дополнительно 25 миллионов человек, которые не заняты.

Официально 8.700000 человек в Соединенных Штатах являются безработными. Но думать нужно о другом: есть еще 93 млн. человек, которые не считаются рабочей силой. Таким образом, предполагаемый уровень безработицы в 5,6 процента является абсурдной фальсификацией.

Даю Вам представление о том, что стоит за фальшивыми показателями по безработице на самом деле. Если вы работаете только 10 часов в неделю, в США вас не считают безработным. Но как обычный человек может выжить, имея заработок за 10 часов работы каждую неделю? Таким образом, государственная статистика вся лживая, и 23% безработных, цифра, которую назвал Джон Уильямс, гораздо более точная.



Задолженность США скоро достигнет $ 25 трлн

 Акцент, который я хотел бы сделать, проблемы в США такие же огромные, как и в Европе. США - страна, имеющая самый большой долг в мире. США уже имеет 18 триллионов долларов долга, но в течение ближайших 4 - 5 лет эта цифра вырастет до ошеломляющих $ 25 триллионов. И когда доллар США начнет падение, фондовый рынок США будет находиться под мощным давлением.

Время вышло



Суть в том, что мир движется к катастрофическому результату, и нет ничего, что можно сделать, чтобы остановить процесс. В то же время правительства отчаянно прибегают к помощи пропаганды, чтобы попытаться сохранить общественный порядок в своих странах. Это будет работать только до тех пор, пока не вспыхнут массовые протесты, после чего начнется общий хаос. Для нынешней глобальной финансовой системы время вышло, и она перестанет существовать. И люди должны убедиться, что они сами и члены их семей подготовились к грядущему хаосу".

Грейрц добавил: "Краткосрочные манипуляции в золоте разработаны для того, чтобы держать людей за пределами рынка. Магуайр коснулся этого во вчерашнем интервью KWN. Мы уже видели минимумы в золоте, и центральные планировщики просто пытаются держать этот рынок в постоянном страхе. Он не будет работать, Эрик, потому что проблемы, которые мы только что обсудили гарантированно продвинут золото до новых максимумов в 2015 году".
источник

Tags: геополитика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments