sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Индия собирается приобрести 127 российских истребителей

Индия одобрила 25 миллиардную сделку с Россией о разработке и приобретении 127 истребителей пятого поколения по технологии «стелс» (FGFA).




Многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50



По сообщению The Times of India со ссылкой на неназванные источники, такое решение явилось следствием тупиковой ситуацией, сложившейся с аналогичной сделкой на поставку французских истребителей четвертого поколения Rafale, что побудило индийских военных ускорить заключение ещё более крупной сделки с Россией по совместной разработке и закупках равного количества самолётов пятого поколения.

Тем не менее, отмечается, что речь не идёт о замене этим контрактом несостоявшейся сделки на поставку Rafale, так как Нью-Дели, скорее всего, планирует заменить французские истребители закупкой соответствующего количества российских истребителей Су-30МКИ, которые уже производятся в Индии.

«Что касается российских истребителей Су-30МКИ, то насыщенность новых технологий будет такая же высокая. как и в проекте FGFA», — сказал представитель индийской аэрокосмической и оборонной компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL).

Большинство из 272 «сушек» по 12-миллиардному контракту в настоящее время производится компанией HAL.

В то же время Министерство обороны Индии предпринимает попытки урегулировать проблемы с французской компанией Dassault до предстоящего государственного визита премьер-министра Нарендра Моди во Францию в начале апреля.

Между тем, первоначальный контракт с Москвой предусматривает участие сторон в соотношении 50 на 50 в проектировании и производстве индийской версии российских истребителей пятого поколения (ПАК-ФА) Сухой Т-50.


источник

Tags: авиация, военно-промышленный комплекс, вооружения, индия, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments