?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вас убивают просто так, вы считаете, что это несправедливо, и даже начинаете сопротивляться. А вот если вы поверите, что не имеете права на существование, тогда вы все сделаете сами. Это и есть цель современной западной пропаганды в отношении России. В этом случае контрпропаганда - полная глупость, прямой путь к поражению.

Или у вас есть своя пропаганда, и вы навязываете окружающим свою правду, или у вас правды нет. Тогда с вами будут делать то, что ребенок делает с куском пластилина. Российского государства, как активного игрока пока не видно. Есть отдельные эпизоды эффективной оборонительной пропаганды - как ни странно, это "Russia Today". Но этот инструмент локален, и в ряде мест его просто отключают.

Мы не смогли создать глобального телевидения, после СССР нам в наследство осталось радиовещание на иностранных языках, но это несовременный ненаступательный формат. Нужно создавать инструменты пропаганды в интернете. Нормально структурировать RuTube - вот один инструмент уже готов. Но самый главный инструмент - это единая система ценностей, которой у нас пока нет.

Михаил Делягин
источник