sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Categories:

Сослуживцы о бывшем главкоме ВВС Михайлове В.С.

Сегодня я получил ссылку на интересную повесть. Долго думал, публиковать или нет. Почти никого из персонажей повести я не знаю. Кроме одного. Бывшего главкома ВВС Михайлова.


824518_originalПеречитал несколько раз. Все сходится! И по характеру действий Михайлова, и по окружающим его "особо доверенным" любимчикам и исполнителям воли их "небожителя"... отпетым мерзавцам...

Значит, автор, писавший эту повесть очень хорошо знал своего персонажа...

Представляю вашему вниманию повесть о бедном гусаре бывшем главкоме... и не только о нем, но и о его подопечных любимчиках типа предателя и представителя Украинских ВВС Волошенко А.А. По тексту повести найдете, кто это... И Вилли Каваляускасе, который попал в Ейское училище по «просьбе» офицеров особого отдела и стал любимчиком Михайлова... кстати, кого-то очень сильно напоминает...

Итак, о летной жизни и человеческой мерзости... как-то она еще всем нам икнется в возможную лихую военную годину...


Исповедь
Эдуард Полябин

Повесть-быль

Глава 1. Бутурлиновка, круг второй.

Сюжет этой повести был задуман мною давно, в нём всё должно было происходить именно так, как было в реальной лётной жизни, имена и фамилии должны были быть вымышленными, чтобы написать подлинные имена и фамилии честно говоря, не хватало «пороху» , надо было взорваться и перебороть своё, всё ещё лётное, нутро. Нужен был инициирующий информационный взрыв, жизненный детонатор.


Не сомневаюсь, что в тех ситуациях, которые описаны в этой повести, побывали многие офицеры из нашего лётного братства. Поэтому судить о том прав ли я, что назвал в этой повести вещи своими именами, меня могут только мои товарищи, лётчики с которыми я прошёл самый чёрный, самый тяжёлый период своей лётной работы.


Лётная работа выковывала из нас честных людей, честность нужна была как воздух во всём. Быть до конца искренним - это не дать повторить опасные ошибки в воздухе и на земле, это оградить твоего друга от беды! Но быть искренним часто было очень непросто, иногда дороже самому себе, да и как было быть до конца правдивыми с теми, кто на твоих глазах делал подлость за подлостью, когда даже вся верхушка власти в стране была насквозь лживой и продажной. Это относится в полной мере и к Советской Армии. Разве мы не видели и не слышали ничего, всё развивалось на наших глазах, разве мы не подвергали анализу происходившее в стране и с нами? Власть предержащим казалось, что это они хозяева всего и вся! Вспомнить только о «великих произведениях» Л.И. Брежнева той поры, которые армейские политработники рекомендовали законспектировать и знать их наизусть. Хватало всякого возле авиации, да и в ней самой.


Лётчику, побывавшему в аварийной ситуации, в лучшем случае, приходилось что-то не договаривать или просто молчать, молчание всегда казалось золотом. Но так ли это? Была всё- таки надежда на порядочность тех командиров и начальников, которые часто всё подробно знали о том или ином аварийном эпизоде, ведь аварии и катастрофы в авиации не возникают сами по себе, их вольно или невольно «готовят» конкретные люди.


Настоящих мужчин среди офицеров лётчиков было всё-таки большинство в ВВС . Но были командиры и начальники, которым важна была карьера и больше ничего, а каково было тем людям, кто служил с такими рвачами, их не интересовало.


Зачастую они сами же были непосредственными нарушителями жёстких лётных законов. Были и такие начальники, которые толкали подчиненных на форменный криминал, граничащий с гибелью лётчиков и потерей самолётов. А если впоследствии их действий происходила авария или катастрофа, то они «спрыгивали» с «паровозика», который уже нёсся под крутой уклон, подставляли других людей под удар.


Недаром некоторые персонажи этой повести предавали присягу, предавали товарищей по оружию. Когда прочтёте эту повесть, станут понятны мотивы служебного рвения таких «патриотов», такие люди будут служить самому дьяволу, лишь бы на плечах иметь генеральские погоны и хорошую кормушку пред своими ненасытными утробами. Они готовы «присягать» сколь угодно и кому угодно для них этот процесс никогда не был священным. С такими кадрами было противно служить в мирное время, не представляю как с ними можно было бы идти в бой!

Продолжение повести ЗДЕСЬ --------------->>>>>>>>


Tags: военно-воздушные силы, мерзость, михайлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments