sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Китай тайно скупает нефть в огромных количествах

Опубликованные в четверг компанией Orbital Insight снимки со спутников свидетельствуют о том, что Китай тайно закупает сырую нефть в больших объемах, пишет Newsweek. При этом Пекин предоставляет существенно заниженные официальные данные.



Новые данные говорят о том, что поставки нефти в Китай увеличились до 600 миллионов баррелей в месяц и это уровень сохраняется уже четыре месяца подряд.

Импорт нефти в Китай достиг новых рекордных отметок в начале этого года. Примерно к июню объем поставок увеличился на 16% в сравнении с предыдущим годом. На снимках Orbital Insight зафиксированы резервуары для хранения нефти в Китае, неизвестные ранее международным организациям. Аналитики отмечают, что в 2014 году в Китае насчитывалось 2100 коммерческих и стратегических нефтяных резервуаров, которые вмещают 900 млн баррелей. Это в четыре раза больше, чем официальные цифры, предоставленные Китаем. Более того, строительство новых резервуаров в стране активно продолжается.

Политика Китая направлена на то, чтобы удерживать цены на нефть на низком уровне посредством занижения оценок мирового спроса и закупать большие объемы сырья в период снижения котировок. Пекин намерен покупать нефть не дороже 50$ за баррель, но спрос Китая все равно будет удерживать цены на уровне не ниже 45$, считает нефтяной трейдер, который прокомментировал для Newsweek данные со снимков.
источник

Tags: китай, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments