sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Каддафи указал Медведеву на его место...


 
Вчерашнее заявление Медведева о готовности России взять на себя бремя мирного урегулирования ливийской ситуации похоже, можно смело спускать в отхожее место. Равно как и поездку Маргелова в Бенгази.

МОСКВА, 28 мая 00:09 - РИА Новости.

Власти Ливии в пятницу заявили, что не примут никакую мирную инициативу по разрешению конфликта в стране, кроме исходящей от Африканского союза (АС), а решения "Большой восьмерки" их "не касаются", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Халеда Кааима.

"Большая восьмерка" - это экономический саммит. Нас его решения не касаются", - заявил Кааим.
 
По мнению замминистра, Ливия, как африканская страна, не "примет никакого посредничества, идущего вразрез с мирным планом Африканского союза".

"Нас официально не информировали (о российской позиции). Мы в настоящее время пытаемся связаться с российским правительством, чтобы проверить информацию из прессы", - заявил Кааим, слова которого приводит агентство.

Обращает на себя внимание выделенная (мной) фраза Халеда Кааима. Российское хамство по отношению к правительству Ливии весьма показательно. Медведев доложил мировому сообществу, что Россия берет на себя обязанность посредничать в деле мирного урегулирования. Россия посылает Маргелова в Бенгази. Но Россия не удосужилась официально на эту тему переговорить с ливийским правительством. Я понимаю, что президент Медведев может быть не силен в дипломатическом протоколе и этикете - но уж такие элементарные вещи не должны проходить мимо сознания. Его или МИДа.

Кроме того, российская готовность подмахивать, оказывается, тоже под вопросом. Медведева выслушали в Довиле благосклонно, но не сочли его авторитетом. Цитирую по этому же сообщению: "Между тем, британский премьер Дэвид Кэмерон оговорился, что возможность российского посредничества по Ливии не единственная и рассматривается в контексте других вариантов - в настоящее время поступает "множество предложений о посредничестве", сказал он."

То есть, Медведев не рассматривается коалицией в качестве единственной надежды. Он один из многих "других" вариантов шестёрок, готовых побежать туду, куда им бросит палку хозяин. Так что будем с грустью констатировать, что реальное место нынешней России - среди неназываемых за ничтожностью шестерок. С нашим руководством еще удивительно, что нас еще терпеливо выслушивают, а не вызывают из приёмной и не передают повеления.

Источник

На т. н. "инициативу Медведева" законные власти Ливии отреагировали именно так, как уважающим людям следовало отреагировать - холодным, презрительным недоумением и указанием шестерке на ее законное для опущенных место. После чего инициатива пукнула и скисла.

P.S.: Кстати, в тему или не в тему, рекомендую посетить сайт "квартиры в саратове". Очень захватывающий сайт. К тому кое-кому скоро там квартира точно может понадобиться... Как некогда Андрею Сахарову...
Tags: каддафи, ливия, медведев, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments