sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Categories:

Импортозамещение, говорите?...

Что произойдет в случае прямого вооруженного конфликта со странами Запада?

Первое, что произойдет, - отключится ВСЁ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ произведенное не у нас: станки ЧПУ, компьютеры, сотовые, холодильники, телевизоры новых поколений.



Начнем со станков ЧПУ, что выпускают изделия военного назначения.Они подсоединены к gps и к Интернету, а без этого не работают. для чего? И вот для чего: - в случае войны производства нельзя будет вывести из-под удара путём рассредоточения.Станки всегда можно отключить дистанционно и парализовать производство. Станки передают кому надо во всех подробностях всю номенклатуру изделий, как один из каналов промышленного шпионажа.

Израильтяне русского происхождения давно уже своим российским коллегам в неформальной обстановке говорят прямым текстом, что в случае необходимости США и их союзники заблокируют работу любой западной техники на территории России.

На форуме Practical Machinist развернулось феерическое обсуждение, как можно разблокировать ЧПУ- фрезер, который отказывается функционировать после перемещения на новое место. Производитель оснащает станок GPS - сенсором и/или гироскопом. В случае перемещения станок автоматически блокируется до получения кода разблокировки.

Восстановление любой страны, её хозяйства, промышленности после войн или кризисов должно начинаться с дорог, инфраструктуры и станкостроения! Это как А и Б для алфавита. Если будут свои станки, это сильно упростит производство всего остального, очевидно же. Вслед за этим нужно сразу же браться за своё машиностроение и элементную базу (в электронике в частности). А не спасать только одни банки, наблюдая, как всё остальное загибается или замещается чужим. И делать это надо уже в этом десятилетии, не зевая.Без возрождения всей отрасли станкостроения, начиная от проекта и заканчивая полной сборкой, говорить о какой бы то ни было экономической независимости смысла не имеет.

Другое дело – электроника…

Особенно силовая. А это основа управления современными моторами. Без этого о своём ЧПУ мечтать даже нечего! Есть ещё один момент. Кто-нибудь знает, где у нас, в России, производят, например, те же ШВП или профильные направляющие? Мне на ум приходит только завод "Микрон" в Одессе. Даже боюсь представить, что с ним сейчас.Самое печальное, что нет даже планов, как эту отрасль восстанавливать. А ведь от планов до начала этого восстановления не один год.


Такая проблема касается не только станков с ЧПУ. Нам установку поставили Вакуум-нагнетательной пропитки. Так вот - они (немцы) её настраивают через Интернет. Без связи с ними даже работать не будет. Хотя такое оборудование можно и самим изготавливать. Но после проработки стоимости проекта и изготовления намного дешевле вышло тащить из Германии (к нам просто привозили новенькие станки DMG устанавливали в цехах, а потом после того как наладчик уезжал убирали все шильдики DMG. Ну, типа нельзя же иностранные станки в оборонку покупать... Так что все можно на самом деле, просто делается через подставные конторки, которые и пилят деньги...).

Пример: город Липецк - на месте станкозавода торговый центр!

Когда-то в плане тяжелого станкостроения мы были впереди планеты всей. Чего стоил только Коломенский ЗТС: делал уникальные токарно-карусельные станки.

На данный момент завода де-факто нет, модельный цех сгорел, литейку итальянцу продали, архив несколько раз горел, цеха распроданы или в аренде.

А это было уникальное производство!


…Где станочников брать будем? Завод недавно хотел оптиков обучить... Так нет уже профильных ПТУ. Всё, кончилась программа подготовки кадров. А токари сейчас молодые есть? Ага! Дожили...

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1467948.html

Предполагаю, что оборудования в медицинских центрах будет проще вывести из строя, чем станки с ЧПУ, там та же картина импорт, «джи пи эс» и Интернет. Т.е. в случае войны останемся и без качественной медицины.

Второе. Базы данных становятся известны противнику (а там практически все и про всех).

В продаже оказались базы данных 20 млн. клиентов и должников крупнейших банков России, с указанием ФИО, адресов, телефонов и места работы (службы). В базе оказались и персональные данные сотрудников засекреченных подразделений ФСБ, в том числе и тех, которые как раз призваны не допускать утечки такого рода баз. Также среди засвеченных клиентов — высокопоставленные чиновники, депутаты и более 100 тысяч действующих или бывших сотрудников силовых структур.

В категорию «отказы по кредитам» также попали почему-то тысячи ВИЧ-инфицированных (данные о болезни которых являются медицинской тайной). The Insider выяснил, откуда на прилавках радиорынков появились персональные данные россиян и как в базе оказался Владимир Жириновский? А также по каким критериям россиянам отказывают в кредите.
Пример. «База негодяев» весит 42 Гб. Вставляем флешку в компьютер и видим названия файлов: «Федеральный скоринг 2015», «Должники Сбербанка», «Стоп-листы ВТБ-24», «Должники Уральского банка реконструкции и развития», «Недобросовестные заемщики «Русского стандарта», «Банки Негатив» и т.д.

Открываем файл «Федеральный скоринг 2015»: всего указано 11 169 690 человек с адресами, телефонами, местом работы (службы), комментариями и примечаниями. Для тех, кто не знает, что такое скоринг, поясняем: это специальная компьютерная программа оперативной оценки клиента (потенциального заемщика), которой пользуются банки и микрофинансовые компании.

В «Федеральный скоринг» внесены не только недобросовестные заемщики банков, но и оперативная информация российских силовых структур на международных террористов, людей, находящихся в федеральном розыске и судимых за различные преступления. Другими словами, этот такой межбанковский черный список клиентов.В категории «террорист» обнаружились 4195 человек. В основном это уроженцы Ближнего Востока, Индонезии, Сирии, а также Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.
К примеру, в негодяйской базе до сих пор «обитает» ликвидированный в 2006 году российскими спецслужбами командир чеченских боевиков Шамиль Басаев. Согласно тем же данным, в федеральном розыске числятся 625 808 человек, в графу «преступник» внесены 559 868 россиян и «ранее судимых» — 165 035. Тут же можно узнать, чем же «прославились» указанные персонажи.

Кстати, в популярную у покупателей «Базу негодяев» угодили и сами сотрудники спецслужб. Набираем в графе «место работы» ФСБ — тут же выскакивают 1503 фамилии с домашними адресами, паспортными данными, рабочими и мобильными телефонами. Причем некоторые чекисты в анкетах указали свои должности: «начальник отдела», «руководитель подразделения», «оперуполномоченный», «дежурный комендант», «сотрудник оперативно-поискового управления» и т.д. В черных списках оказались 28 бывших депутатов Госдумы, напротив некоторых имеется пометка «судимость».
источник

Tags: замок, интернет, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments