sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Состояние российских миллиардеров за месяц выросло почти на $8 млрд

Не аморально ли наживаться за счет россиян в кризис? Нет. У этих, нажива и грабеж - и есть самая высокая мораль... потому, что ни по гражданству, ни по национальности они к россиянам, а тем более к русским, никак не относятся...



С начала года, то есть только за один месяц январь, совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось на $7,9 млрд. Об этом говорится в Bloomberg Billionaires Index (BBI) по итогам расчета стоимости акций компаний, доли в которых принадлежат миллиардерам.

Список возглавил президент компании «Русал» Олег Дерипаска — его капитал в январе возрос на $1,7 млрд до $7,8 млрд.

На втором месте — основной бенефициар Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников. За первый месяц 2017 года его капитал увеличился на $1,1 млрд и составил $7,5 млрд.

Третье место в рейтинге досталось главе совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимиру Лисину, чье состояние выросло на $941,5 млн до $1,41 млрд.

Также в первую десятку вошли основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко (+$898,5 млн), основатель USM Holdings Алишер Усманов (+$875 млн) и глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг (+$697,7 млн).
источник

Tags: грабители, олигархи, российская элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment