?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня, 18:06
Большая колонна военной техники США вошла в Сирию из Турции. Американцы проследовали к своей новой базе в подконтрольном курдам городе Айн-эль-Араб на севере провинции Алеппо, передает портал "Правдоруб"

На спутниковых снимках, обнародованных в среду, показаны армейские военные транспортные средства на пути к почти достроенной базе Вооруженных сил США в южной части Айн-эль-Араб, в курдском анклаве Кобани.

Колонна техники США вошла на территорию Сирии

В то время как база еще до конца не готова, спутниковые снимки от 11 апреля показывает, что постройка объекта практически завершена после нескольких месяцев интенсивных строительных работ в северной части провинции Алеппо.


Правительство Башара Асада неоднократно требовало, чтобы военные США убирались из Сирийской Арабской Республики, так как они вошли в страну незаконно, не получив одобрения Дамаска.
Военные эксперты предполагают, что с этого нового объекта Пентагон будет руководить операцией по штурму сирийской столицы ИГИЛ* — города Ракка.
«Сирийские демократические силы» во главе с курдскими отрядами народной самообороны YPG уже несколько месяцев ведут наступление на террористов в направлении Ракки.
Военная операция «Гнев Евфрата» курируется американскими военными и осуществляется при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США.
_________________________________________________________________________
ИГИЛ* (Исламское государство) - запрещенно в России
источник

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ser_borovsky
13 апр, 2017 15:57 (UTC)

Безенчук и сыновья потирают ладошки.

sokolov9686
13 апр, 2017 15:59 (UTC)
Ну да. Трупов будет еще больше... с обеих сторон...
( 2 комментария — Оставить комментарий )