sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Categories:

Очень сожалею, что поддержал Игоря Сулима!

Я тот самый отставной подполковник, который поддержал бедного старлея и «искусного-АСА»  летчика Игоря Сулима, обратившись за его защитой к Президенту России. 

 

Действительно, было до слез жаль вконец обессилевшего мальчонку, так безжалостно преследуемого коррупционерами в генеральских погонах.

 Но свои ошибки, как бы это ни было тяжело, надо признавать!


А были ли на самом деле поборы с летного, да и не только с летного состава Липецкого авиацентра? Очевидно, были. И это уже не секрет. Промежуточные звенья в виде полковника Ковальского, генерала Харчевского и иных должностных лиц  добросовестно передавали отнятые кровно заработанные и так не богатыми военными «деревянные» рублики куда-то неведомо наверх, в главный штаб ВВС, минобороны и т.д. Поэтому так уверенно чувствовали себя Ковальский, Харчевский и даже зам. главкома ВВС генерал Бондарев.  

Уверенность в своих высших покровителях, неповоротливость мозговых извилин и подвела генералов и полковников, что и отобразилось в очередной аудиозаписи (редакция сайта впоследствии предусмотрительно удалила видеозапись), сделанной одним из комэсков и так неудачно озвученной полковником Ковальским. В ней говорилось на фоне громкой музыки о каких-то отсосах, которые организуют непослушным пилотам главком и ген. прокуратура. Они были уверены, что их покровители не дадут в обиду своих добросовестных сборщиков податей. Отдали. В опасной ситуации – «хвосты» отрубают. Откуда военным знать тонкости подковерных политических баталий? Их учили другим, реальным баталиям на поле боя… 

Возможно, поэтому на мое открытое письмо в блоге Сулима (и здесь информация предусмотрительно удалена, но уже самим Сулимом) генерал Харчевский так и не соизволил ответить мне: что же это все-таки было?  И где правда, а где ложь. Не исключаю, что если бы начальник авиацентра таким образом расставил все точки над i, то и основы для вселенского скандала просто бы не было. Но этого не случилось… 

Так что же все-таки происходит на самом деле? Судя по некоторым появившимся у меня данным, в Главном штабе ВВС идет крупная аппаратная борьба за место под солнцем и за теплые кресла после того, как весь генералитет в связи реформированием был выведен за штат по указу президента РФ. Кому достанутся удобные кресла главкома и его замов?...  

Вот тут и потребовался крупный коррупционный скандал (благо основа для него, действительно, была), пиар-исполнителем которого был назначен летчик Игорь.  

Самый поверхностный анализ упорной борьбы за справедливость Сулима показывает, что одновременно исполнять свои повседневное воинские обязанности (даже при отстранении его от полетов), организовывать встречи с журналистами с участием в телемостах, с общественностью по созданию официальной общественной организации с написанием устава и прочей канцелярщиной, прорабатывать тактически грамотные ходы и писать по несколько постов в день в своем блоге, исключая перепосты, – просто физически невозможно. Кстати, по стилю изложения материалы в этих постах сильно отличаются друг от друга и от  его литературного стиля в его же комментариях. Сравните сами… 

Привлечь же к работе и службе в полном объеме, как того требует Устав, скандального героя с учетом его московских покровителей местному начальству было просто страшно. Кому нужны еще дополнительные неприятности?... 

Секретаря, как показала, жизнь в Липецке у него нет. Бывший начальник «химдыма» капитан Серегин, выведенный за штат за какие-то «детские шалости» с имуществом части - не в счет. Очевидно, основная работа, тексты постов и организация управления порученным делом ведется из Москвы… 

Не буду говорить о роли генерала Сулима – отца нашего «героя», потому что достоверных фактов его участия в этом деле у меня нет, а домыслы – это только домыслы… 

Весь компромат последних постов в блоге Игоря, честно говоря, яйца выеденного не стоит. Аудиозаписи весьма низкого качества. Но вслушаться и разобрать все-таки можно. Прямых угроз о его избиении в этих записях нет. Исключением может быть только фраза генерала Бондарева о том, что товарищи Сулима могут устроить ему темную за лишение их дополнительной денежной пайки, так необходимой, чтобы хотя бы прокормить семьи.  А ведь могут,  и вполне справедливо…  

Генерал даже не предполагал, что с виду безобидный с детскими невинными глазами старлей все записывает на обычный смартфон… А впоследствии выдаст за подготовку покушения на его жизнь и здоровье в «виде обычного гоп-стопа». Да еще и припишет реализацию его физического насилия местным особистам, которые и правда почему-то невзлюбили нашего героя и были весьма невоздержанными на язык (аудио и других записей в качестве доказухи здесь приведено не было).  

А вот далее начинается самое интересное. Лавры всеобщего любимца публики в блогах, опального молодого и симпатичного военного чуть ли с оружием в руках не поднимающего российское воинство на борьбу генералом Бондаревым и всевозможными коррупционерами в армии сыграли с Сулимом злую шутку. И нашего «Остапа» понесло… 

Недолго поразмыслив, Игорь понял, что рутинная армейская служба и столь поэтично описанная им (или не им) в блоге романтика неба (да и опасно это) – не по нему. К тому же армия разваливается. Перспектив никаких. Куда приятнее, например, стать депутатом Госдумы. По слухам там и делать-то ничего не надо. Только греби деньги лопатой, получай самых красивых женщин, развлекайся и живи в свое удовольствие… 

Это Игорю вполне импонировало. Он уже почувствовал себя талантливым, красивым, умным, а главное, удачливым. И если ранее он все-таки воздерживался от митинговых страстей, то теперь ему море показалось ниже колена. При всех былых сомнениях и колебаниях Сулим принял предложение местной шоу-группы «Плеханово» (имеющей почему-то такое же наименование, как у местной психлечебницы) об участии в митинге по его персональной защите.  

Как пишет Игорь Сулим: «Эта акция, в которой заявлены на участие 2500 человек, имеет цель подписать обращение к Президенту с просьбой вмешаться в бушующий скандал, защитить борющегося за правду (имеется в виду сам Сулим), за своих товарищей и за наш российский бюджет, деньги из которого воруют пачками из карманов тех, кому они должны идти. А также прекратить позор российской армии, и ее элитных войск - ВВС, уволив вымогателей и сделав схему выплат премий летчикам прозрачной». Ну что тут скажешь? КРУТО! И смешно… 

Куда там бедному Остапу Сулейману Берта Мария Бендеру Бею до современных остапов-сулимов, особенно в армейской среде, и в частности в Военно-Воздушных Силах РФ...

Благо, для этого созданы все условия.

 





А это аватар Игоря Сулима в блоге на Твиттере








И наконец, о последствиях показанного нам по телевидению (в частности НТВ), в интернете и иных СМИ не очень грандиозного, но все-таки громкого ШОУ с участим «защитника» прав своих товарищей по оружию летчика-инструктора старшего лейтенанта Игоря Сулима.
 

Крайними пострадавшими здесь останутся офицеры, которые поддержали его и те, которые не подтвердили откаты тоже (им светит статья уголовного кодека о заведомо ложных показаниях, и дела уже заведены). Кто-то, возможно, сядет за решетку, кто-то лишится любимой службы, а кто-то и средств к существованию. И так скудные гроши за их тяжелый ратный труд станут еще меньшими. Чем они будут кормить свои семьи – никто не может сказать.  

Порушатся судьбы многих и многих ни в чем не повинных офицерских семей.  

Сулиму до них дела нет.  

Все они – это лишь слепые орудия его грандиозного плана по собственному обустройству в этой жизни. Главное - собственный пиар! Для чего – уже понятно... 

Я пытался обстоятельно и подробно поговорить обо всем этом с самим Игорем, настоятельно приглашал его к себе домой для длительной беседы, но он, словно испугавшись чего-то, согласился на встречу и не пришел. Более того, все контакты со мной постарался прекратить.  

P.S.: И еще одно: в своем посте (тоже удален Игорем) Сулим пишет (или перепощает - что одно и тоже): «Для справки: Летная школа в Липецке построена немцами, которым после первой мировой войны запретили иметь собственные авиабазы. Немцами было обучено сотни будущих немецких асов, обрушивших бомбы на нашу Родину во время войны, а также и наши летчики, и испытаны многие новейшие немецкие вооружения. В настоящее время школа считается образцово-показательной военной частью». 

Игорь, а это уже – подлость – искажать нашу историю, подобно врагам России типо млечиным и прочим…!  

Да будет тебе известно: Летная школа в Липецке была организована в последний год жизни Ленина и по его указу в 1924 году, а не немцами. Действительно, будущие летчики немецкого люфтваффе обучались в Липецке. И для них советскими строителями было построено несколько домов. Я сам живу в одном из этих домов 1936 года постройки, и ты знаешь об этом!

Если есть пробелы в истории Липецкого авиацентра, то мог бы поинтересоваться в музее части. Ты каждый день по несколько раз ходишь мимо этого музея в летную столовую…  Стыдно!!! 

 ***

Мне искренне жаль тебя, Игорь. И если этот маленький ушат холодной воды тебе поможет – я буду очень и очень рад за тебя!

Кстати, я до сих пор открыт для разговора с тобой один на один…

Шоу-спектакли мне не нужны…
Tags: ввс, липецкий авиацентр, порядочность, сулим, честность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal