sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Россиян могут отстранить от Олимпиады-2018


Фото:

Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Международное антидопинговое агентство (WADA) занять более жесткую позицию в вопросе участия России в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. О своей позиции он заявил в интервью The Guardian.

Тайгарт выразил обеспокоенность тем, что Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство «готовят почву для включения России» в участники этой Олимпиады, невзирая на то, что правительство страны «уличили в нечистоплотности» при проведении Зимних игр в Сочи в 2014 году. Он считает, что в сложившейся ситуации WADA должна противостоять политическому давлению со стороны президента МОК Томаса Баха и России.

«WADA необходимо поступить точно так же, как в Рио, и рекомендовать отстранить Россию от зимней Олимпиады из-за ее системной допинговой практики и позволить российским атлетам, доказавшим свою "чистоту", выступать под нейтральным флагом», — сказал глава американского антидопингового агентства. По его мнению, допуск России к играм станет «ужасным сигналом», что победу приносит «жульничество».

Вопрос об участии России в Играх будет одной из основных тем на заседании президиума WADA 24 сентября в Париже.
источник
Tags: олимпиада, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment