sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Category:

Силуанов высказался о возможном финансовом терроризме США

Министр финансов России Антон Силуанов вчера предостерег Вашингтон от того, что "если бы наши золотовалютные резервы можно было бы арестовать, даже если бы такая мысль существовала, то это был бы финансовый терроризм."




Комментарий, по-видимому, был вызван рассмотрением нового пакета санкций США/ЕС, которые в конечном итоге могут повлиять на российское оффшорное золото.

"Если санкции предусматривают замораживание иностранных счетов центробанка, то это равносильно объявлению финансовой войны России,"- заявил Силуанов, хотя добавил, что считает такой сценарий маловероятным (пока маловероятным, прим. Малюты).

Казначейство США в настоящее время рассматривает уже рассматривает новые санкции, ограничивающие доступ инвесторов США/ЕС на российский рынок.

Отметив, что бюджет России готов к возможности ужесточения санкций США/ЕС, сообщало RT, Силуанов предупредил, что если запад "начнет захватывать валютные резервы России, то это будет расценено как "объявление финансовой войны"."

По словам Силуанова:

-Бюджет учитывает риск дефицита доходов

-Бюджет базируется на ценах на нефть на уровне 40 долларов за баррель, что почти на треть ниже нынешней цены.

-Бюджет  имеет запас прочности в случае ограничений и санкций.

-Он также включает в себя возможные убытки, понесенные вероятным запретом инвестиций в российские государственные облигации.

"Если бы у нас не было запаса прочности, то нас было бы легко ослабить. И тогда наши так называемые друзья скажут-если вы хотите получить помощь от Международного валютного фонда, вы должны делать то и то", – сказал Силуанов."Если санкции предусматривают замораживание иностранных счетов центробанка, то это равносильно объявлению финансовой войны России. "

Напомню, в июне агентство Reuters сообщало, что якобы вскоре после воссоединения Крыма с Россией ЦБ России изъял около 115 миллиардов долларов из нью-йоркской ФРС. По сообщениям, примерно через две недели российские чиновники по ни для кого непонятным причинам вернули большую часть денег на счета ФРС, вернувшись таким образом в поле влияния ФРС.

Нужно отметить некую непоследовательность хода мыслей министра. Еще в 2013 году он говорил, что России не стоит опасаться возможного дефолта США и разгоревшегося бюджетного кризиса. При этом структура вложений валютных резервов не претерпит никаких изменений – на государственные долговые бумаги США как приходилось, так и будет приходиться 45% всех средств «нефтегазовой кубышки»,.  Хотя, воды утекло с тех пор много, возможно, что министр прозрел и поменял свою точку зрения, о которой говаривал еще Достоевский в том смысле, что мол кругозор стремящийся к нулю превращается в точку зрения...
источник

Tags: санкции, силуанов, сша, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments