sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

В аэропортах США теперь законно отбирают телефоны за отказ назвать пароль

- Скажи "пароль"
- Пароль
-Проходи




Новое правило касается всех электронных устройств – смартфонов, планшетов, ноутбуков и так далее. Американская служба безопасности получила полномочия конфисковывать любые гаджеты, если их владелец откажется предоставить пароль для просмотра содержимого.

Конфисковать телефон могут на срок до 7 дней. Есть и другой вариант: в случае отказа назвать пароль владельца «запароленного» смартфона просто не пустят в страну. То есть, теперь правила такие: или отдавай телефон, или на выход вместе с ним. Об этом 18 января пишет Sun.

Что ищут американские пограничники в прилетевших из-за границы смартфонах и планшетах? В первую очередь – это возможная информация о связях с террористами, указывающие на педофилию фото и видео, любые свидетельства нарушения норм экспортного контроля, мошенничества с визами и прав на интеллектуальную собственность (пиратство).

«Путешественники обязаны представлять электронные устройства и содержащуюся в них информацию в состоянии, позволяющем проверять устройство и его содержимое», — говорится в новых правилах службы безопасности.
источник


Tags: граница, правила, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments