sokolov9686 (sokolov9686) wrote,
sokolov9686
sokolov9686

Category:

Владимир Шаманов подтвердил размещение «Искандеров» под Калининградом



Бывший командующий Воздушно-десантными войсками, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что Россия разместила оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» в Калининградской области.

О выгрузке «Искандеров» в порту Калининграда сегодня заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. О том, что в Калининградской области создана инфраструктура для развертывания комплекса «Искандер-М», на минувшей неделе сообщил командир дислоцированной в регионе 152-й ракетной бригады Анатолий Городецкий.

«Разместили мы, и что теперь?» - сказал Шаманов. Председатель комитета отметил, что размещение комплексов «Искандер» в Калининградской области является ответом на размещение военных объектов на сопредельных территориях. Отвечая на вопрос, следует ли этим странам бояться размещения «Искандеров», В.Шаманов сказал: «Им нужно всего бояться, потому что размещение иностранной инфраструктуры автоматически попадает в перечень ударов, подлежащих первоочередному уничтожению».

Комплексы «Искандер-М» получит 152-я гвардейская ракетная бригада (г.Черняховск, Калининградская область). Там уже развернуты новые системы ПВО - С-400, а также береговые комплексы противокорабельных ракет «Бал» и «Бастион». ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. Таким образом, в зону обстрела комплекса из Калининградской области попадает вся территория Польши.

Впервые о возможности развертывания комплекса «Искандер-М» в Калининградской области в ответ на разворачивание систем противоракетной обороны (ПРО) США в Польше и Чехии еще по плану администрации президента Джорджа Буша-младшего заявил в 2008 г. занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев. С тех пор поменялся план развертывания американской ПРО – вместо предлагавшихся при Буше ракет GBI в Польше разворачивается менее мощная система «Иджис» с ракетами SM-3, заимствованная с корабельных систем.
источник

Tags: боеготовность, искандеры, калининград, оборона россии, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments