sokolov9686

В воздухе вновь повеяло грозой...

США и Иордания выступили за борьбу с присутствием Ирана в Сирии

Глава Госдепа Соединённых Штатов Майк Помпео и министр иностранных дел Иордании Айман Сафади в понедельник, 30 апреля, обсудили напряжённую обстановку на Ближнем Востоке и двустороннее взаимодействие, сообщается на официальном сайте Госдепа США.

Помпео и Сафади подтвердили приверженность совместной работе по поддержке двусторонних связей между своими государствами и достижению прогресса по ключевым региональным вопросам, включая приверженность достижению мира на Ближнем Востоке и усилия по деэскалации насилия и поддержке политического процесса, направленного на прекращение вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике.

«Обе наши страны знают об угрозе, которую Иран представляет для региона. 30 апреля утром у нас была возможность обсудить, как лучше противостоять злокачественному влиянию и деятельности Ирана в регионе», — заключил руководитель американского внешнеполитического ведомства.

источник

"США подталкивают Саудовскую Аравию к войне против Ирана"

30.04 18:44 MIGnews.com

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил сегодня, что США усиленно подталкивают Саудовскую Аравию к началу еще одного вооруженного конфликта с Исламской республикой. 

Об этом в понедельник, 30 апреля сообщает The Times of Israel.

По его словам, именно США дестабилизируют ситуацию в регионе. Аятолла добавил, что каждый, кто вступит в конфликт с Ираном, может рассчитывать на множественные удары, а поэтому страны региона не должны позволить Соединенным Штатам обмануть их.

Духовный лидер Ирана также обвинил США в том, что они ведут экономическую войну с его страной.

По данным издания, в канун Дня труда он встретился с тысячами рабочих и призвал иранцев поддержать национальную экономику, покупая только товары, произведенные в родной стране.

источник

Израиль без предупреждения закрыл воздушное пространство

В понедельник, 30 апреля, Израиль без предупреждения закрыл воздушное пространство у северной границы с Сирией, опасаясь иранских ракетных ударов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на телеграм-канал "Вестник Дамаска". 

В настоящее время израильская сторона разворачивает гражданские самолеты, находящиеся в полете.  

Кроме этого, стало известно о планах главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху выступить со специальным обращением к нации по поводу "драматического развития событий, связанных с иранской ядерной сделкой". Выступление ожидается в 20:00. 

По информации израильских СМИ, Нетаньяху намерен сообщить новые данные, касающиеся ядерной программы Ирана. Ранее глава правительства обсудил имеющуюся у израильской разведки информацию с президентом США Дональдом Трампом и главой американского внешнеполитического ведомства Майком Помпео. 

Тем временем в Тель-Авиве прошло внеочередное заседание военно-политического кабинета, где обсуждался авиаудар по объектам сирийских правительственных сил в ночь на 30 апреля.  

Напомним, президент Сирии Башар Асад объяснил удары Запада и их союзников по территории САР.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.