Израиль послал Россию...

Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии

Военно-политический кабинет Израиля поручил военным продолжать действовать «против военных усилий Ирана в Сирии», при этом Армия обороны Израиля (IDF) продолжит координировать свои действия с Россией (как обычно, за минуту до удара...). Об этом сообщает газета The Times of Israel.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, IDF за последние три года добилась больших успехов «в предотвращении наращивания военных сил Ирана в Сирии, сообщает газета The Jerusalem Post.

ВВС Израиля неоднократно наносили удары по связанным с Ираном объектам в Сирии. В результате одной из атак 17 сентября был сбит российский военный самолет Ил-20, погибли все 15 находившихся на борту военнослужащих. В Минобороны России заявили, что самолет был сбит сирийскими ПВО во время обстрела израильских ВВС, наносивших удар в провинции Латакия.

Военные обвинили в гибели Ил-20 армию Израиля, в Тель-Авиве отрицают свою вину и указывают на оплошность правительственных войск Сирии, которые открыли «беспорядочный огонь» из ПВО. Погибших российских военных посмертно представили к орденам Мужества.

После инцидента глава Минобороны Сергей Шойгу объявил, что Россия поставит Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. Нетаньяху в телефонной беседе с президентом Владимиром Путиным заявил, что эта мера приведет к росту рисков в Ближневосточном регионе, об эскалации ситуации также сообщил помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Сторона, ответственная за нападения в Сирии и Ливане, и реальная сторона, ответственная за сбитый российский самолет, — это Иран», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки комплексов С-300 не направлены против третьих стран, их целью является исключительно обеспечение безопасности российских военных. Как это сделать, не стреляя по агрессору, неизвестно... наверное, хотят просто напугать...

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.