sokolov9686

Categories:

В Москве за госизмену арестован военный эксперт Неелов

Подозреваемый находится в СИЗО "Лефортово", сообщил также источник агентства

Владимира Неелов Автор: pircenter.org

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы санкционировал арест российского военного эксперта Владимира Неелова, подозреваемого в госизмене. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник, близкий к следствию.

"Постановлением Лефортовского суда от 26 октября в отношении Неелова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в СИЗО "Лефортово", - сказал собеседник агентства, не уточнив срок ареста.

Неелову инкриминируется совершение преступления по ст. 275 УК РФ ("Госизмена"). Комментарием пресс-службы суда ТАСС пока не располагает.

Собеседник агентства уточнил ТАСС, что речь идет о военном эксперте "Центра стратегической конъюнктуры" Владимире Неелове, известном своими комментариями о деятельности частных военных компаний.

Как уточнил источник, Неелов отказался от адвоката.

"Родные договорились с одним из адвокатов, чтобы тот представлял интересы Владимира Михайловича, но он отказался от защитника", - сказал собеседник агентства, отказавшись от дальнейших комментариев.

Из открытых источников известно, что Владимир Неелов окончил факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Он специализировался на изучении частных военных компаний, особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.