Category:

Очередного бойца с Донбасса российский суд решил выдать Украине

На этот раз на верную смерть отдают ополченца-снайпера, бывшего жителя Одессы

Максим Шадров
Украинский сайт со всеми данными Максима Шадрова Фото: Скриншот сайта

 Автор: Гришин Александр
 

«Я не знаю, что тут еще надо делать! Каким криком надо кричать в уши нашим парламентариям и судьям в ответ на бездеятельность одних и бесчувственность других. Очередной российский судья принял очередное решение о депортации на Украину из России ополченца, воевавшего на Донбассе.

На этот раз речь об уроженце и бывшем жителе Одессы Максиме Шадрове. Он пришел воевать на Донбасс еще в самом тревожном тогда 2014-м, служил в батальоне «Русь», как написал знающий его человек, у Мансура, был снайпером. Был вынужден «выйти с Донбасса» после ранения на лечение в Россию. А недавно задержан и приговорен решением суда к депортации в Одессу.

Как он сам написал, обращаясь к знакомому (Иван Кумов): «22.10.2018 года лукочновский (на самом деле, Лукояновский районный суд – прим. авт.)суд нижегородского района Голуб судья. Принял решения о выдворении принудительно из РФ. Мои доводы, что мне в Одессе еще убьют, суд не увидел. Типа у меня все нормально». Не цепляйтесь к ошибкам, записи здесь и далее с цитированием прямой речи приведены с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

Фото: СКРИНШОТ САЙТА

На Украине уже предвкушают. Офицер ВСУ Анатолий Штефан написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Ждем с нетерпением и «радушием» в Одессе. Теhрорист Максим Шадров, коренной Одессит принимал участие в боевыхдействиях на Донбассе в составе НЭФ «Русь» на должности снайпера. По решению суда г? Нижнего-Новгорода депортируется в Украину. Милости просим, Максимка». Глумливые нотки и ожидание жертвы для растерзания сочатся из каждой буквы.

Снайпер. Это не журналист, не рядовой автоматчик и даже не артиллерист. К снайперам на войне особое отношение. Своих уважают, а вражеских снайперов даже в плен не берут, если есть такая возможность. Захваченный врагом снайпер может рассчитывать на смерть, в лучшем случае – на быструю. А если есть безнаказанная возможность пытать вражеского снайпера, убивая его медленно и по частям, то уж где-где, а на нынешней Украине от такого не откажутся. Шадров на Украине сразу же попадет в СИЗО и просто не доживет до суда. Понимает ли это судья В.П. Голуб, выносивший решение о депортации?

- Вопреки доводам Шадрова М.А. о существовании угрозы его жизни и здоровью на территории Украины не приведено конкретных фактов и доказательств, - говорится в решении суда. Так заглянул бы судья Голуб на печально известный украинский сайт «Миротворец», на котором Максим Шадров присутствует со всеми своими личными данными, вплоть до фотографии и позывного «Макс Одесса».

Именем Российской Федерации судья Голуб выдает Украине не просто ополченца, не только снайпера, но и уроженца Нижегородской области. После слов главы государства о необходимости защищать соотечественников, в том числе и зарубежных. А что, суды у нас независимы.

Было бы, конечно, здорово, если бы Максим Шадров был таким ангелом, спустившимся к нам грешным, и защищать его можно было бы как безупречного рыцаря без страха и упрека, да еще на белом коне. Правда, вряд ли бы он тогда пошел защищать Донбасс. Ангелы, они, как правило, сидят на диванах, сложив крылья и упоенно стучат по клавиатуре. А в окопах воюют обычные люди, у многих из которых непростая судьба за плечами. Нет просто черных и просто белых. Помните дело майора Евсюкова, расстреливавшего людей в магазине? Знаете, на суде один из свидетелей давал показания в наручниках. Бывший милиционер, к тому времени тоже ставший обвиняемым по уголовному о мелком вымогательстве у ларечников. Такой вот мини-рэкетмен, который в ситуации с Евсюковым пошел под пули обезумевшего майора и стал одним из участников его задержания.

Это я к тому, что жизнь только на белое и черное не делится. Максим был задержан по заявлению своего собственного отца. А еще ранее, находясь в Нижнем, был осужден по пункту «г» статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, срок до 7 лет лишения свободы). Скорее всего, случай был несерьезный и, возможно, угроза адресовалась своим же родственникам, не исключено, что тому же отцу, поскольку наказание ему назначили незначительное, и отбыл он его полностью в Нижегородском СИЗО. Так что, еще вопрос, что там было на самом деле. В любом случае, согласен, Максим - не ангел, еще раз повторюсь. И проживание свое никак не легализовал (повторная административка), но это не дает права никому в мантии обрекать его на верную смерть, которая наверняка будет еще и мучительной.

Фото: СКРИНШОТ САЙТА

Не раз, не два и не три мы обращаемся к одной и той же теме – депортация ополченцев Донбасса из России по решениям судов по формальным предлогам их иностранного гражданства. Господа судьи, видимо забыли, что «решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и профессиональным правосознанием». Кто забыл напомню: пункт 6, статьи 194 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. А внутреннее убеждение – это, безусловно, «сложное и неоднозначное правовое понятие», но в конце концов оно сводится к такой морально-этической компоненте, которая называется совестью. И заметьте, «внутренне убеждение» стоит на первом месте, в том числе, и по значимости, а уже потом идут закон и профессиональное самосознание». Господа судьи, вынося решение, просто представьте своего собственного отпрыска на его месте, и если чувство справедливости юриста не ворохнется в груди, значит, все правильно. Иначе, кстати говоря, вам нечего делать в своих креслах, какими бы дипломами вы ни обладали.

И когда же уже наши депутаты примут наконец-то закон, который бы напрямую запрещал выдавать ополченцев Украине, Молдове? Да любым государствам за то, что когда-то те послушались того голоса своей совести, который заглушен у многих наших слуг правосудия буквой закона. Четвертый год речь идет именно об этом. Четвертый год по каждому случаю для спасения поднимается общественная волна, и пиарятся господа депутаты разных уровней. За эти годы сменился состав парламентариев, приняты сотни полезных, бесполезных или даже вредных законов, но вот до этого, который бы очистил совесть многих законодателей – почему-то именно он так и не движется с места.

Вас, господа, об этом попросила украинская хунта, что ли?

А пока - пока надо спасать Максима Шадрова. От смерти, на которую его обрек судья РФ, пусть в России и отменили смертную казнь».

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.