Глава МИД Австрии отказалась ехать в Россию из-за шпионского скандала

Та самая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, к которой Путин ездил на свадьбу в этом году,  учинила дипломатический демарш против России...

Global Look Press

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль вызвала представителя РФ и отменила свою поездку в Россию. До этого планировалось, что австрийский министр посетит Россию 2-3 декабря.

Ранее стало известно, что Австрия подозревает отставного полковника австрийской армии в шпионаже на российскую разведку. Об этом на экстренной пресс-конференции заявил канцлер Себастьян Курц.

По его словам, военный, имя которого не называется, передавал секретные сведения в течение 20 лет – с 1990-х годов и до 2018 года. Если подозрения в адрес офицера подтвердятся, то это повлечет за собой уголовное преследование, передает ТАСС. Дело уже возбуждено.

Курц заявил, что этот шпионский скандал не улучшит отношения между Россией и Евросоюзом.

"Шпионаж неприемлем, и российский шпионаж в Европе неприемлем, он подлежит осуждению", — подчеркнул австрийский канцлер.

По данным газеты Kronen Zeitung, полковник собирал сведения об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также информацию о высокопоставленных военных.

Посольство РФ отказалось комментировать сообщение СМИ. Пресс-бюро СВР​​​ также отказалось от комментариев, передает РИА Новости.

источник


promo sokolov9686 may 28, 16:07 1
Buy for 120 tokens
Пока отсутствовал, мне пришло предложение открыть промокод в своем блоге и опубликовать правила публикаций в нем. Пока даю перечень правил, что называется, влет... в черновом варианте... в дальнейшем они будут корректироваться, дополняться, но эти останутся базовыми... Итак: 1. Ничего, что бы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.