Сталин без охраны идет на работу

Невозможную фотографию с точки зрения сегодняшнего дня встретил в своей ленте. Что на ней не так?

Сталин и Калинин

На ней изображены два руководителя Советского государства: один фактический - Иосиф Сталин, а второй номинальный - Михаил Иванович Калинин. Всесоюзный староста, как его называли в те времена. Один с папочкой, другой с палочкой. Идут они оба судя по всему на работу в Кремль или на какое-то важное совещание. Идут, судя по афишам, в публичном, общественном месте. 

Ни тебе массы охраны, ни кортежа с мигалками, перекрытыми улицами и снайперами на всех точках, как бывает сейчас при публичном выходе в народ "всеми обожаемого" нацлидера.

В общем, нет на фото никаких внешних признаков тоталитарного государства, где все, якобы, запуганы и все загнаны под шконку. Да, и внутренних тоже нет. Чтобы там не рассказывали нынешние сванидзы в тот период физически не было столько милиции, ни технических возможностей, чтобы следить за всеми, а по стране можно было перемещаться свободно без паспорта. Не как сейчас, где каждый твой шаг можно отследить в режиме реального времени.

Еще несколько характерных фото:

Сталин

Не иначе все вокруг переодетые чекисты.)

А это вместе с Кировым, похоже.

Сталин и Киров

источник


promo sokolov9686 май 28, 16:07 1
Buy for 120 tokens
Пока отсутствовал, мне пришло предложение открыть промокод в своем блоге и опубликовать правила публикаций в нем. Пока даю перечень правил, что называется, влет... в черновом варианте... в дальнейшем они будут корректироваться, дополняться, но эти останутся базовыми... Итак: 1. Ничего, что бы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.