sokolov9686

Categories:

Ельцин Центр - рассадник предательства, гнусности и негодяйства

В Ельцин Центре выступит перебежчик Сева Новгородцев:" «Мы, конечно, русские, но случись война, я буду сидеть в английских окопах, потому что давал клятву на верность королеве»

Сева Новгородцев с Орденом Британской империи

В Ельцин Центре, пройдёт очередной «вечер творческой интеллигенции».

На сайте Ельцин Центра появилосьприглашение на «Творческий вечер Севы Новгородцева».

Сева Новгородцев (настоящее имя — Всеволод Борисович Левенштейн) — британский журналист и радиоведущий, сотрудник Русской службы Би-би-си, автор книг «Рок-посевы», «Секс, наркотики, рок-н-ролл», «Осторожно, люди» и «Интеграл похож на саксофон».

Родился в 1940 году в Ленинграде в семье капитана дальнего плавания. В 1957 году поступил в Ленинградское высшее инженерное морское училище. В 1959—1965 годах совмещал работу во флоте с карьерой джазового музыканта.

В семидесятые годы Сева Новгородцев был завербован западными спецслужбами, бросил работу Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности, и «переосмыслил жизнь».

Став агентом влияния, Сева активно включился в процесс разложения креативного класса Советского Союза. Будучи очень популярным в среде интеллигенции, он пропагандировал западную культуру, западный образ жизни, и «свободу» по западному образцу.

Оказавшись в разработке КГБ, в 1975 году Сева Новгородцев бежал в Австрию, затем жил в Италии, где принял протестанство и включился в религиозную активность.

В 1977 году Сева Новгородцев перебрался в Лондон, где стал работать в русской службе Би-би-си. Его передача называлась «Программа поп-музыки из Лондона» (с 1991 года — «Рок-Посевы»), и принесла широчайшую известность её автору в Советском Союзе. Она стала чуть ли не единственным источником информации о западной музыке для советских меломанов.

Задачи передачи были аналогичны задачам «Голоса Америки» — разложение и дезорганизация советского общества, принятие им западных идеалов, демонизация советской истории и власти.

В 1984 году Сева Новгородцев принял британское гражданство.

В 2005 году за заслуги перед британским отечеством английская королева наградила Новгородцева Орденом Британской империи.

Своё отношение к Родине, от которой он отказался, Сева Новгородцев выразил в откровениях журналу «Сноб»:

«Мы, конечно, русские, но случись война, я буду сидеть в английских окопах, потому что давал клятву на верность королеве».

Творческий вечер Севы Новгородцева в Ельцин Центре проходит, предположительно, при участии генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.