sokolov9686

Category:

В МВД заявили о подготовке за рубежом компромата на Россию

Фото: www.globallookpress.com

С россиянами за границей ведется «целенаправленная работа» по сбору компрометирующей информации «на руководство России и на страну в целом». Об этом заявил замглавы МВД Игорь Зубов, сообщает «РИА Новости».

По словам Зубова, «можно предвидеть усиление давления на соотечественников», выехавших за границу на работу или постоянное место жительства и имеющих там собственность или активы. В связи с этим главной задачей органов внутренних дел является сохранение стабильности в стране, подчеркнул он.

Замглавы МВД также заявил, что «западное разведывательное сообщество» изучает сценарии возможных военных конфликтов в разных регионах России, одним из которых называется Поволжье. «Есть сценарии соответствующие. На этом фоне сохраняющаяся все-таки угроза экстремизма и терроризма, она может рассматриваться и через иные призмы», — сказал Зубов.

25 января российский МИД предупредил выезжающих за границу россиян об угрозе преследования со стороны правоохранительных органов и спецслужб США.
По данным ведомства, в период с 2008 по 2018 год, в третьих странах произошли 46 задержаний российских граждан. Как подчеркивало министерство, в США местные следственные органы и суды относятся к экстрадированным россиянам предвзято и используют методы психологического воздействия и угрозы для получения тех или иных показаний.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.