sokolov9686

Categories:

Объедали ли Россию другие республики СССР?

Ныне и в перестройку имел и имеет место быть миф о том, что республики СССР жили за счет России. Буквально объедали ее. Так ли это было на самом деле, можно увидеть по данным потребления продуктов питания республиками СССР в перестройку. И так смотрим.

Начнем с потребления картофеля на человека в кг. за год:

Здесь лидером выступает Белоруссия с результатом 173 кг. в год! Россия с результатом 107 кг. на пятом месте после Литвы, Украины и Латвии.

Теперь про молоко и молочные продукты в пересчете на молоко:

Тут Россия уже на 6-м месте с результатом 386 литров молока в год. Обидимся? Не знаю. особенно если учесть, что теперь потребляем всего 248 литров молока на человека.

А может по мясу нас объедали? Смотрим:

По мясу мы на 4-м месте после республик Прибалтики. Обидимся? На кого? Может на себя? Ибо сейчас Белоруссия потребляет 91 кг. мяса в год, а мы после чудовищного провала и 27-летнего разгула капитализма только сейчас вернулись на советский уровень конца 80-х. И то только за счет дешевой курятины.

Остальное просто смотрим:

Тут все понятно. Мы потребляем меньше, чем те республики, которые в силу климата больше производят. Будем обижаться на климат? Обижайтесь, если ума нет.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.