sokolov9686

Categories:

Последний ресурс

Судя по всему, к катастрофе с тяжелыми последствиями с самолетом Суперджет привели три основных наложившихся фактора. Первый - неполадка на борту, вынудившая экстренно возвращаться и садиться. Неполадка была значительной, но некритической - самолет сделал круг, гася скорость. Второй фактор - пожар, который вспыхнул, как можно понять, из-зя тяжелой посадки с топливом, вследствие чего самолет "козлило" и он подскакивал. В конце концов стойка шасси пробила крыло, топливо вылилось на двигатели, что и стало причиной пожара. Третья причина - провал всех спасательных служб аэропорта. На съемках посадки видно, что даже после остановки самолета вблизи него не было ни одной пожарной машины и скорой помощи - и это при том, что самолет делал круг, а значит, время на реагирование у спасателей было точно.

Фактически произошел "идеальный шторм", когда несколько неблагоприятных факторов, каждый из которых по отдельности не является критическим, наложившись, привели к масштабной катастрофе.

При этом экипаж и проводники спасали пассажиров до последнего. По сообщениям, при нормативе в 90 скунд на эвакуацию они справились в полтора раза быстрее. Впрочем, как раз это неудивительно - именно героизм является тем фактором, который хоть как-то, но сглаживает провалы и просчеты. Последний ресурс, надежда только на него.

источник

Федеральное агентство новостей публикует список всех пассажиров загоревшегося самолета в «Шереметьево».

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.