sokolov9686

Category:

Кто не успел, тот опоздал...

Стало известно о скорой отставке глав всех регионов Украины, отставка Климкина,открытие дела о запрете на выезд с Украины ряда высокопоставленных чиновников и политиков

Главы всех областных государственных администраций (ОГА) Украины могут в ближайшее время подать в отставку, сообщили знакомые с ситуацией источники.

«По имеющимся сведениям, в настоящее время все главы ОГА находятся в администрации президента, проводятся консультации по этому вопросу», – говорится в сообщении портала Depo.ua.

В то же время портал «Страна.ua» сообщает, что в отставку собрался уйти и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов начал работать с 15 января 2015 года, после сложения депутатского мандата. До этого Турчинов был нардепом от партии «Батькивщина», а в 2005 году – главой Службы безопасности.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко уволил своего советника Олега Медведева, а 16 мая подал в отставку заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.

https://vz.ru/news/2019/5/17/9...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что написал заявление об отставке.

Об этом он сообщил в видеообращении в своем Facebook.

«Я осознаю, что хотят украинцы, и понимаю, чего ожидает от нас весь мир. У меня очень много разных идей, надеюсь их воплотить. Потому я иду в политику, в Верховную раду Украины с командой, с которой я разделяю ценности, принципы, эмоции и видение того, как идти дальше», – сказал министр в ролике.

Напомним, в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского анонсировали отставку главы МИД и минобороны Украины Павла Климкина и Степана Полторака.

Павел Климкин возглавлял внешнеполитическое ведомство Украины с 19 июня 2014 года, он окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований (специальность – прикладная математика и физика) в 1991 году.

https://vz.ru/news/2019/5/17/9...

Окружной административный суд Киева открыл дело о запрете на выезд с Украины ряда высокопоставленных чиновников и политиков после проведения парламентских и президентских выборов.

Всего в иске числятся 180 человек, среди которых президент Петр Порошенко, глава правительства Владимир Гройсман и более 40 членов правительства, спикер Рады Андрей Парубий, председатель правления Нафтогаза и судьи Верховного суда, сообщается на сайте Окружного административного суда Киева.

Истец, имя которого не называется, попросил суд запретить указанным лицам выезжать за пределы страны. Уточняется, что дело будет рассмотрено в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников.

Также в иске содержится просьба признать противоправной работу СБУ, Национальной полиции и Пограничной службы, которые, по мнению истца, не противодействовали коррупции со стороны указанных лиц.

В апреле суд уже принял иск журналиста Александра Дубинского, потребовавшего запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение года после парламентских и президентских выборов. В поддержку инициативы выступил штаб Зеленского.

https://vz.ru/news/2019/5/17/9...

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.