Category:

Госдеп призвал Европу полностью разорвать связи с Россией в энергетике

Соединенные Штаты рассчитывают, что Европа будет выстраивать свою энергетическую базу без привязки к России, заявил госсекретарь США Майк Помпео на полях бизнес-саммита в Гааге.

По словам Помпео, в США надеются, «что Европа со всей серьезностью подойдет к вопросу необходимости диверсифицированной, безопасной энергетической базы, которая не привязана к России», передает ТАСС.

«Мы знаем об истории отношений между Европой и Россией. Мы знаем, что во время конфликта Россия будет использовать все возможные инструменты, чтобы Европе было дороже принимать решения в своих интересах. (...) Надеемся, что Европа примет правильное решение», – заявил глава Госдепа в интервью нидерландской телекомпании RTL.

Относительно возможности введения санкций против нидерландских компаний из-за «Северного потока – 2» или же их исключения из списка ограничительных мер Помпео сказал, что «никогда не говорит о санкциях» до их введения. Но все возможно...

Напомним, 21 мая министр энергетики США Рик Перри заявил о намерении Вашингтона ввести санкции в отношении «Северного потока – 2». Кремль был в шоке. Там сравнили поведение Соединенных Штатов на энергетическом рынке с временами Дикого Запада, выразив, между тем, с почтением уверенность, что проект будет реализован. В МИД также подчеркнули, что проект «Северный поток – 2» носит коммерческий характер и отвечает интересам Европы.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.