Category:

Безропотно-бесчеловечно

Сергей Шаргунов о решении суда выдворить на расправу девушку с Украины — очередную жертву теперь уже российского беспредела...

На фото: Ирина Воронцова (Фото: предоставлено автором)
На фото: Ирина Воронцова (Фото: предоставлено автором)

Вот за кого никто не заступится...

Прогрессивной общественности начхать. Дрессированные государственники без команды ничего не делают.

Всё-таки выдают на расправу Иру Воронцову.

В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга завершился процесс Воронцовой против петербургского ГУ МВД по вопросам миграции. Суд приобщил к делу моё письмо в защиту девушки. Приобщил, но проигнорировал. Судья встала на сторону полицейских чиновников, отказавших во временном убежище Ирине.

И это под официозную трескотню о «важности поддержки соотечественников».

С декабря 2009 года Воронцова живёт в Санкт-Петербурге, работает веб-дизайнером, замужем за гражданином РФ. На Украине в период с 2006 по 2008 была организатором и участницей многих политических выступлений в поддержку «русского мира». Много раз подвергалась нападениям со стороны украинских националистов. В 2014 году принимала участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. В 2015 году отправилась в Донецк в качестве волонтёра.

Внесена в базу сайта «Миротворец» как «пособник террористов». Ей грозит срок до 15 лет.

В сентябре 2018 Ирина подала ходатайство о предоставлении временного убежища на территории РФ. В декабре 2018 в предоставлении временного убежища отказано. И вот — решение суда.

Это обычные люди её выдворяют. Те же, что смотрят вечерами шоу по телевизору и охают над кошмарами соседней страны. И это они же, обычные, выдали в львовскую тюрьму журналистку Елену Бойко, где она по-прежнему сидит. Сидит, забытая и преданная.

Обычные выбросили из Крыма «активистку Антимайдана» Марину Меньшикову, и всё закончилось петлёй в днепропетровской тюрьме.

Это — система, состоящая не из извергов, а из обычных людей, которые обучены быть безропотно-бесчеловечными. Такова норма.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.