sokolov9686

Categories:

Слуги народа под псевдонимом "Российская федерация"...

Росреестр изменил информацию об особняке главы московского ФСБ

Как пишет Новая газета, теперь в выписке владельцем недвижимости вместо Алексея Дорофеева указана Российская Федерация. Также изменены данные о другом участке в том же коттеджном поселке – им владеет семья помощника Дорофеева, Марата Медоева. 

Росреестр внес поправки через несколько дней после публикации совместного расследования ряда изданий, в  которой говорилось об особняках офицеров ФСБ. Они фигурируют в  расследовании журналиста медузы Ивана Голунова, которого ранее обвиняли в попытке сбыть наркотики.

Генерал ФСБ Алексей Дорофеев замаскировал свое имущество на имя «Российская Федерация»...

Алексей Дорофеев
Алексей Дорофеев

Дворец за 2,5 млрд

Главным подозреваемым в провокации против журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики, оказался начальник УФСБ по Москве и области Алексей Дорофеев, связанный с представителями похоронного бизнеса, о котором журналист готовит статью. 

Впрочем, Голунов оказался не первым из наших коллег, кто встал на пути копателей могил. В прошлом году издание Dаily Storm также сделало серию публикаций на эту тему, написав, что один зам. директора столичного ГБУ «Ритуал» Валериан Мазараки «использовал фургон и вооруженную охрану в форме и с отличительной символикой «ФСБ», а другой заместитель, Александр Гаракоев, – сам в прошлом бывший фээсбэшник (возглавлял в/ч ФСБ №2432 на Ставрополье). После этих статей в редакцию Dаily Storm нагрянули с обыском.

– О связи Алексея Дорофеева с «Ритуалом» мы, правда, не писали, но выяснили, что брат Мазараки Лев был совладельцем ликвидированного Вестинтербанка, где его компаньоном выступал некий Николай Дорофеев, – рассказал «Собеседнику» бывший заместитель главного редактора «Шторма» Ростислав Богушевский. – Мне тогда намекнули, что это двоюродный брат Алексея Дорофеева, но подтверждений этому я не нашел.

Правда, в банковских документах, которые есть в распоряжении «Собеседника», сказано, что Николай Дорофеев – тоже выходец из спецслужб: в 1988 году окончил Высшую школу КГБ в качестве офицера со знанием немецкого языка. Так что если Дорофеевы друг другу и не родня, то коллеги точно.

Кстати, на прошлой неделе тот же Ростислав Богушевский вместе с Алиной Волчинской выяснили, что Лев Мазараки, близкий к Николаю Дорофе­еву (который из банка), строит на Рублевке огромный загородный особняк, но этот подготовленный PASMI материал под названием «Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ «Ритуал» строит дворец за 2,5 млрд» в индексацию «Яндекса» почему-то не попал. Наверное, тоже похоронили. Тем более что свой дворец Мазараки строит на землях «для садоводства», то есть получается, что с нарушением закона.

Именем «Российской Федерации»

При этом, как выяснили журналисты уже из «Новой газеты», жена Льва Мазараки Анастасия в другом подмосковном поселке оказалась соседкой уже Алексея Дорофеева (который из УФСБ). Так что родня зам. главы «Ритуала» успевает дружить со всеми Дорофеевыми сразу. В поселке «Лесная бухта» у генерал-полковника оказался 732-метровый особняк. Вот только, как мы выяснили, сразу после той статьи участок Дорофеева оказался оформлен уже не на него самого, а на «Российскую Федерацию».

Собственность Дорофеева теперь в руках у РФ
Собственность Дорофеева теперь в руках у РФ

Мы сравнили выписки из Росреестра, которые сделал «Собеседник», с теми, которыми поделились наши коллеги из «Новой», и оказалось, что номер госрегистрации и дата возникновения права собственности у Дорофеева и РФ совпадают. Это значит, что недвижимость генерал сохранил за собой, просто предпочел это скрыть за громким псевдонимом. К слову, так же поступил до него Игорь С­ечин:

Что интересно, бывший особняк в «Лесной бухте» Эльды Медоевой, сестры помощника Дорофеева – подполковника ФСБ Марата Медоева, сегодня выкуплен неизвестным лицом, которое также прикрывается именем Российской Федерации. Российской же Федерации сегодня принадлежит и квартира в одном доме с Медоевыми на улице Казакова. Если предположить, что все это имущество тоже нажито непосильным трудом главы столичного УФСБ, стоимость только этой недвижимости Алексея Дорофеева может составлять до 3 миллионов долларов.

При этом в прошлом году, в ноябре, генерал-полковник купил себе еще и автомобиль. Правда, бэушный, да еще и оте­чественный. Вот только не из дешевых – ГАЗ-13 «Чайка» 1976 года, стоит такая до 10 млн рублей. Но оформил ее чекист не по адресу подмосковного особняка, а по месту работы: Большая Лубянка, 20. У него же ничего своего уже не осталось. Все принадлежит «Российской Федерации».

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.