sokolov9686

Categories:

Холокост русских, украинцев, белорусов

Задумывались почему нет дня холокоста русских, украинцев, белорусов (советских людей)? Есть - только у евреев...

Хатынь. Из открытых источников
Хатынь. Из открытых источников

А правда, почему у нас нет дня аналогичного дню Холокоста евреев? И не было никогда. Израильтяне продавили ситуацию и теперь весь мир скорбит с ними вместе (за исключением враждебных соседей Израиля). Да, печально. Убито 6 миллионов человек. В том числе женщин, детей, стариков. Уничтожение народа было поставлено на поток.

Но ведь если вспомнить нацистский план "Ост". Ведь это был план по фактическому уничтожению русских, белорусов, украинцев (в то время - советских людей). И свой план германские нацисты с успехом начали претворять в жизнь: порядка 17-18 миллионов (советских) человек на захваченных территориях было уничтожено (без учета боевых потерь - 9-10 млн. человек).

Блокадный Ленинград. Из открытых источников
Блокадный Ленинград. Из открытых источников

То есть 6 млн. евреев - это человечество скорбит. А вот 17 млн. советских граждан - это не трагедия? Да, газовые камеры не использовались и на поток уничтожение наших, советских, граждан не было поставлено. Но, сотни сожженных вместе с жителями сел, блокадный Ленинград - это ли не целенаправленное уничтожение народа? Понятно, что в таком отношении к нашей трагедии виноваты мы сами - особо не выпячивали это горе и не призывали обратить на это внимание. 

Так может пришло время сказать об этом? Это горе способно объединить разобщенные с момента распада СССР народы. Ведь так?

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.