Categories:

Великобритания разыгрывает свою геополитическую карту в Гонконге

Великобритания делает свой ход в отношении Китая. Лондон долго наблюдал за ходом дискуссий между Вашингтоном и Пекином по вопросам торгового сотрудничества. Теперь, когда страсти сильно накалились, Британия решила выразить свое отношение к КНР. Собственно, отношения стран в последние десятилетия не отличались особой теплотой.

Сегодня одной из главных проблем Китая является желание Тайваня и Гонконга обособиться от федерального центра. «Островитянам» сильно помогают США, поставляя оружие в регион. Пекин называет это наглым вмешательством во внутренние дела КНР, поскольку территории находятся в составе республики. Теперь масла в этот костер решили подлить британцы.

Лондон объявил об «аттракционе невиданной щедрости»: предлагается предоставить жителям Гонконга британское гражданство для защиты от Пекина. Формулировка точная – именно «для защиты». Фактически Великобритания решила не признавать юрисдикцию КНР над Гонконгом. На очереди Тайбэй?

Налицо явная провокация с целью подогреть конфликт и доставить Китаю больше проблем. Чувствуя поддержку, мятежники не будут идти на контакт, а сопротивление властям усилится. Очевидно, что Великобритания старательно разжигает проблему и пытается насолить КНР.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.