Category:

Перхоть

Социальный расизм –  необходимость воспрепятствовать «размножению бедных»,  первая задача рынка – через зарплату регулировать численность «расы рабочих»».

Кстати, а что в кастрюльке? Какой страстью горит правящий класс?

Ирина Алашкевич
Ирина Алашкевич

Еще одного уважаемого представителя власти прорвало. «МК» пишет: «На прошлой неделе пользователи соцсетей и телеграм-каналов были потрясены содержанием аудиоролика, в котором начальник управления пресс-службы и информации губернатора Левченко и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, по всей вероятности, выступает в ходе рабочего совещания перед своими коллегами. … В аудиоролике некто с голосом Ирины Алашкевич произносит странный монолог: «Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске – то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования. Но зато он пришел – я такого в жизни не видела: «Господи, отец родненький, а похудел-то как, а выглядит-то как! Ну конечно! Не жалеет себя, не щадит себя, спасибо, ой, ну слава богу хоть сейчас все решится!» Они сидят в тепле (нецензурное слово), с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в ПВРЕ люди. И они: «Ну слава богу!». Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать. Одна подбегает: «Ой, а дайте мне фотографию!». Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться...»

Некоторые задаются неудоменным вопросом: почему из наших чиновников прет подобное содержание? Что это с ними происходит? А здесь нельзя акцентироваться на частностях, на отдельных случаях или персонах. Что там шевелится в самом правящем классе? Что кипит в кастрюльке под названием власть, какое содержание?

В книге С. Г. Кара-Мурзы и С. А. Батчикова «Неолиберальная реформа в России» говорится: «Воздействие проводимой в России реформы на общество («социальную сферу») было чрезвычайно разрушительным. Можно сказать, что реформа была молниеносной гражданской войной, в которой неорганизованное большинство потерпело сокрушительное поражение и было ограблено победителями». Вот наша реальность – мы живем в реалиях разгрома в молниеносной гражданской войне.

В Третьем Рейхе для подготовке блицкрига против СССР немцев специально натаскивали в духе идеологии расового превосходства. Но, конечно же, не немцы и не Гитлер изобрел расизм. С.Г.Кара-Мурза пишет: «На Западе социальный расизм в период формирования капитализма стал частью культуры, даже вошел в культурное ядро общества. Им был проникнут и либерализм как основное идеологическое учение».

Социальный расизм – один из корней мальтузианства, учения о необходимости воспрепятствовать «размножению бедных», которые подспудно воспринимались как отверженные. Рикардо писал, что первая задача рынка – через зарплату регулировать численность «расы рабочих»».

Т.е. такое общество находилось в состоянии внутренней гражданской войны, да еще имеющей расовый характер. Рабочих предполагалась регулировать и истреблять (иногда экономическими, а, в случае необходимости, и военными механизмами) именно как чуждую, низшую расу. Томас-Роберт Мальтус, который в начале XIX века был в Англии одним из наиболее читаемых авторов, писал: «Человек, пришедший в занятый уже мир, если общество не в состоянии воспользоваться его трудом, не имеет ни малейшего права требовать какого бы то ни было пропитания, и в действительности он лишний на земле. Природа повелевает ему удалиться, и не замедлит сама привести в исполнение свой приговор». Ницше сказал короче: «Падающего толкни!»

Блицкриг, который готовился против нас под видом «перестройки» и «реформ», конечно же пропитывался духом подобного расизма и идеологии превосходства. «Высший тип человека» собирался вынести приговор «расе бичей», т.е. нам с вами. И эта группа победителей с подобными настроениями не только совершила свой переворот, но и поддерживает свое господство поныне. Они этим дышат. Именно это кипит в кастрюльке под названием власть. А когда из-под крышки вырывается пар, то мы слышим откровения чиновников, которые еще при этом сдерживаются потому, что в сердцевине кипит нечто иное, намного более зловещее…

Я не перестаю припоминать, как А.А. Проханов, этот «певец Генштаба», однажды пришел в студию радиостанции «Эхо Москвы» в подавленном настроении и сообщил: «Мне только сейчас сказали – это удивительная вещь, - что в недрах современной элиты (кремлевской и партийной) народ наш называют перхотью. Вот мы с вами перхоть. И все, что адресовано в нашу сторону, адресовано в сторону перхоти».

Тут надо понимать глубокую суть термина. Если бы наш народ за кремлевской стеной назвали скотиной, то речь бы шла об эксплуатации. Лошадь или корову – эксплуатируют, но никакой хозяин не заинтересован в том, чтобы она сдохла. Лошадь и корова нужна хозяину. А вот перхоть – это совершенно иное, это дрянь, от которой необходимо избавиться. «Перхоть» - это уже риторика не эксплуатации, а геноцида.

Некоторые критики, глумясь, называют «реформаторов» плохими, недалекими экономистами и руководителями. Но чтобы оценить их деятельность, сначала надо понять – какие на самом деле ставились цели в ходе «реформ»? А то ведь может оказаться, что «реформаторы» блестяще добились всех поставленных задач…

Материал с сайта «tsargrad.tv» от 29 апреля 2019 года: «Опубликован демографический рейтинг регионов России за три последних года. Общее впечатление от результатов – беда. В 60 из 85 регионов людей стало меньше, при этом в 57 регионах зафиксирована естественная убыль. Авторы констатируют: «Проведённый анализ свидетельствует о сохранении устойчивой тенденции сокращения жителей северных территорий страны, Центра России, регионов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока». Простим стилистическую вольность – сокращается, конечно, число жителей, а не они сами. Куда важнее суть: «сохранение устойчивой тенденции» вымирания России. Лидеры по абсолютному уменьшению населения вообще поражают. Ладно Алтайский край – сказочная, благодатная природа здесь «компенсируется» слабой инфраструктурой и очень дорогой логистикой. Но Саратовская и Нижегородская области – это же вообще ни в какие ворота, тут жить бы да жить, величие России приумножать! Но нет – за три последних года уехали отсюда навсегда десятки тысяч человек. Абсолютно все исконно русские регионы показали отрицательную естественную динамику».

Вот видите – какая эффективность! «Перхоть» исчезает… А вы говорите – неумелые руководители. Поэтому зачем же каждый раз удивляться, когда очередной «высший тип человека» начинает не вполне корректно высказываться о вытравляемой «перхоти»? Надо же понимать: какой страстью горит правящий класс, который загоняет нерентабельную «расу бичей» в могилу.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.