Categories:

Укротерроризм

Бывший генпрокурор признал, что Украина захватила в заложники больше тысячи русских

Первое заседание обновлённой Верховной Рады оказалось богатым на внезапные откровения. Одним из самых неоднозначных и потенциально опасных для Украины стало признания кума Порошенко Юрия Луценко, подавшего в этот же день в отставку.

Теперь уже бывший генеральный прокурор, в частности, гордо заявил, его ведомство совместно с СБУ держит в застенках 1100 русских, которых можно использовать для обмена пленными. Луценко иронично отметил, что благодаря его успешной работе на посту новая власть может теперь менять пленных хоть батальонами. По сути, Юра на весь мир признался, что подведомственная ему структура вместе с гадюшником СБУ репрессировала больше тысячи русскоязычных граждан в основном за неугодные бывшему режиму убеждения.

Его официальное заявление должно сильно заинтересовать как минимум Европейский суд по правам человека и другие международные правовые структуры, вплоть до трибунала в Гааге. Ведь он признал, что Украина на государственном уровне захватывала заложников, что уже может инкриминироваться как терроризм. Своим бахвальством он привлёк кучу проблем не только на свою голову, но и на головы своих сменщиков, явно не понимающих, в какое болото попали.

На прощание картавый уголовник, пять лет возглавлявший генпрокуратуру, похвалился, что свою работу посвятил разрушению репрессивной системы, проевшей ведомство насквозь. Луценко, сам того не понимая, вступил в противоречие со своим предыдущим заявлением, в котором открыто провозгласил об успешной работе репрессивной машины.

Как бы то ни было, кум Порошенко, столько лет покрывавший преступления олигарха, наконец, свалил. Хотя вряд ли он понесёт заслуженное наказание, ибо на смену майданному режиму пришла команда таких же проходимцев, которых тот же Луценко ещё научит основам мастерства.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.