sokolov9686

Categories:

Раскрыты детали готовящихся санкций США против «Северного потока-2»

фото: AP
фото: AP

Готовящиеся санкции США против газопровода «Северный поток-2» будут включены в проект закона об оборонном бюджете на 2020 год. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По информации издания, меры коснутся судов, участвующих в строительстве, а также руководителей связанных с ними компаний. Им, как пишет агентство, может быть отказано в американских визах, а транзакции с их собственностью в США будут заблокированы.

Американские сенаторы хотят, чтобы законопроект был принят именно в этой редакции, поскольку они разочарованы неспособностью президента США Дональда Трампа помешать реализации проекта, уточняет Bloomberg.

1 декабря немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в сенате США сообщил, что ограничения могут ввести против швейцарской компании Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей. По информации издания, под угрозой находятся также несколько немецких компаний, которые сотрудничают с «Газпромом».

Позднее стало известно, что Германия задумается о контрмерах, если США введут санкции против газопровода «Северный поток-2». Как заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, санкции Вашингтона, призванные помешать эксплуатации трубопровода, абсолютно недопустимы, и правительство ФРГ обязано с ними бороться.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019 года построено более 80 процентов газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года. Изначально газопровод хотели начать эксплуатировать в конце 2019-го, однако эти планы пришлось отложить в связи с действиями властей Дании, которые до ноября отказывались выдать проекту разрешение на прокладку труб в ее экономической зоне.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.