sokolov9686

Categories:

Российская "элита"...

Сын Сердюкова подарил маме особняк в Комарово за 420 миллионов

Особняк в Комарово стоимостью 420 млн. Фото: Еlite Club Realty
Особняк в Комарово стоимостью 420 млн. Фото: Еlite Club Realty

У бывшей жены министра обороны Анатолия Сердюкова и дочери экс-премьера Виктора Зубкова прибавилось недвижимости. Любимый сын Серёжа подарил ей особняк в Комарово за 420 млн. рублей. Точнее переоформил на маму здание, которое собирается продать - пенсионерке положены льготы на земельный налог. Дача, построенная в стиле "модерн" архитектором Александром Юхневичем, до 2010 года принадлежала министерству обороны, но затем оказалась у Сердюкова-сына. Папа, возглавлявший тогда военное ведомство, тут конечно не причём. Продав за 280 млн. рублей памятник архитектуры регионального значения бизнесмену Петру Усову, он и не мог предположить, что тот передаст дом и 1,9 гектара вокруг него дорогому сыночку.

Сын бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова три года не мог продать исторический особняк за 420 миллионов рублей и подарил его маме. Об этом сообщает издание Baza в Telegram-канале.

В 2010 году Минобороны (тогда его возглавлял Анатолий Сердюков) выставило на торги старинный особняк «Дача Юхневича» в поселке Комарово Ленинградской области. Александр Юхневич в начале прошлого столетия заведовал театральной комиссией Невского общества устройства народных развлечений. В его доме гостили певец Федор Шаляпин и балерина Матильда Кшесинская. После смерти хозяина дача сдавалась в аренду, в советские годы здесь располагался детский сад для детей сотрудников ведомства.

Дача, признанная объектом культурного наследия, была продана за 280 миллионов рублей бизнесмену Петру Усову. По данным издания, Фонд по борьбе с коррупцией считает его бизнес-партнером зятя Анатолия Сердюкова. Однако в декабре 2014 года особняк и два гектара земли перешли в собственность Сергея Сердюкова — сына бывшего главы Минобороны.

В 2016 году Сергей решил продать дачу. Объявление было размещено на портале «Яндекс. Недвижимость», но покупатель до сих пор не найден, сообщает Baza. В объявлении агентства Elite Club Realty указано, что месяц назад особняк подорожал с 350 до 420 миллионов рублей. В августе 2019-го Сердюков-младший просто подарил два гектара земли матери — Татьяне Сердюковой.

Опрошенные изданием эксперты считают, что это может быть вызвано несколькими причинами, в частности, желанием уменьшить ставку по земельному налогу и не привлекать излишнего внимания к недвижимости. Baza подсчитала, что без учета льгот содержание дачи Юхневича обходится хозяевам в 508 тысяч рублей ежегодно.

«В отличие от своей матери, Сердюков-младший — публичный человек, он акционер банка „Санкт-Петербург“. Поэтому он мог переписать элитную недвижимость на мать, чтобы при дальнейшей продаже не привлекать к сделке излишнее внимание», — сообщает издание «База». Также эксперты предполагают, что таким образом сын Сердюкова мог сэкономить на земельном налоге. Мать Сердюкова является пенсионеркой, поэтому ей положены льготы на земельный налог.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.