sokolov9686

Categories:

Забыл Ольгу Голодец...

Ольга Голодец перейдет на работу в Сбербанк

Бывший вице-премьер Ольга Голодец перейдет в Сбербанк, где будет курировать социальные и медицинские проекты, сообщили источники РБК. С 2012 по 2018 год она возглавляла социальный блок правительства

Ольга Голодец (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)
Ольга Голодец (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Ольга Голодец, которая в правительстве Дмитрия Медведева в статусе вице-премьера курировала вопросы культуры, спорта и туризма, перейдет в Сбербанк. Об этом РБК сообщили источник в Сбербанке, источник, близкий к кредитной организации, и собеседник, знающий о кадровом назначении.

Голодец будет курировать социальные и медицинские программы Сбербанка, рассказал один из них. Во вторник, 4 февраля, она была представлена коллективу, подтвердили два источника РБК.

РБК направил запрос в Сбербанк.

В рамках формирования собственной экосистемы Сбербанк развивает ряд социальных проектов и сервис DocDoc — маркетплейс медицинских продуктов и услуг, который позволяет записываться на прием к врачу и получать дистанционные медуслуги. В сфере медицины у банка есть и подразделение SberHealth, которое займется ДНК-тестами, онлайн-продажами медицинских услуг, а также проектами в области медицинских информационных систем.

Голодец пришла на госслужбу из бизнеса: с 2002 по 2008 год она была заместителем гендиректора по персоналу и социальной политике компании «Норникель», позднее возглавляла совет директоров страховой компании «Согласие». В 2010 году она стала заместителем мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам образования и здравоохранения.

В российское правительство Голодец была назначена в мае 2012 года — вице-премьером, курирующим вопросы социальной политики, здравоохранения и образования.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.