sokolov9686

Categories:

В ГД предложили сажать в тюрьму на срок до 7 лет за нарушение карантина

Депутаты Госдумы предложили штрафовать и сажать в тюрьму нарушителей карантина. Соответствующие меры по ужесточению наказания за нарушение карантина обсуждали депутаты в Госдуме. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Автором поправок выступили спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Так, за нарушение карантина, которое повлекло массовое заболевание или отравление людей, предлагается штрафовать на сумму в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от трех до пяти лет.

В качестве меры наказания рассматривается запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Если в результате нарушения карантина наступит смерть человека, то размер штрафа увеличивается до двух миллионов рублей. Если нарушение повлекло за собой смерть двух и более лиц, то будет предусмотрено лишение свободы сроком до семи лет. Законопроект планируют рассмотреть оперативно, он может быть принят уже на следующей неделе.

источник

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.