sokolov9686

Categories:

Ужесточить

Главный кардиолог Минздрава РФ призвал ужесточить карантин в стране

Главный кардиолог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ кардиологии Минздрава Сергей Бойцов    © Артем Геодакян/ТАСС
Главный кардиолог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ кардиологии Минздрава Сергей Бойцов © Артем Геодакян/ТАСС

Причинами роста числа зараженных коронавирусом в России за последние дни могут быть увеличение количества проводимых тестов и нарушения карантинного режима, заявил главный кардиолог Минздрава, гендиректор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов.

"С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше", — отметил он.

Бойцов считает, что если режим самоизоляции будут нарушать и дальше, то высока вероятность развития эпидемического процесса с большим количеством смертей среди групп риска.

"Следует подчеркнуть, что основными нарушителями являются лица из группы низкого риска смерти, но с таким же, как и у всех, уровнем риска инфицирования", — сказал Бойцов.

За последние дни в России резко выросли темпы заражения вирусом. Вчера инфекцию выявили более чем у девяти тысяч человек, сегодня зарегистрировали 10 633 случая.

Подавляющее большинство зараженных — люди младше 65 лет.

источник

Глава Роспотребнадзора допустила возможность продления ограничений

Глава Роспотребнадзора Анна Попова   © РИА Новости / Дмитрий Астахов
Глава Роспотребнадзора Анна Попова © РИА Новости / Дмитрий Астахов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила возможности продления ограничительных мер до июня, если россияне начнут нарушать режим самоизоляции во время майских праздников.

"Если мы сегодня начнем нарушать, то 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А вот если мы не начнем нарушать, то можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда", — заявила Попова в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.