sokolov9686

Categories:

В Санкт-Петербурге задержали замгендиректора «Ленэнерго»

Алексей ГорячевФото: Фото с сайта www.lenenergo.ru
Алексей ГорячевФото: Фото с сайта www.lenenergo.ru

После 20 обысков следствие процессуально задержало замглавы «Ленэнерго» Алексея Горячева. Ему вменяют мошенничество на 80 млн рублей. «Фонтанка» выяснила, как связали подозреваемого с кабелем на «Газпром Арену».

По информации «Фонтанки», около 2 часов ночи 14 мая следователь 4 отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержал на двое суток заместителя по капитальному строительству генерального директора компании Ленэнерго Алексея Горячева. Накануне утром 13 мая следствие и оперативники отдела по линии ТЭК Управления экономической безопасности полицейского главка провели 20 обысков в Москве и Петербурге. В том числе и в кабинете Горяева в офисе «Ленэнерго» на площади Конституции.

Как ранее сообщало наше издание, уголовное дело возбуждено по части четвёртой статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Ущерб – 80 млн рублей.

По данным «Фонтанки», фабула дела касается прокладки в 2015 и 2016 годах двух кабельных линий 110 кВ от подстанции «Василеостровская» к подстанции «Крестовская» для нужд стадиона «Газпром Арена» на Крестовском острове. Стоимость работ - 902 млн рублей. Подрядчиком работ выступало Ленэнерго, а субподрядчиком компания «Меридиан». Кабель же закупался у московского завода «Эстралин». По версии следствия, в цепочке пропало 80 млн рублей.

Алексею Горячеву 41 год. В «Ленэнерго» работает с января 2018 года. Сначала стал советником генерального директора компании, с февраля 2019 года – заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО «Ленэнерго».

По данным 47news, помимо Алексея Горячева, задержан Иван Карпович — заместитель главного инженера компании «Ленэнергоспецремонт», которую «СПАРК- Интерфакс» называет 100-процентной «дочкой» «Ленэнерго». Ранее Карпович был сотрудником в группе компаний «Меридиан». Именно эта компания и фигурирует в подряде на «Газпром Арену» как посредник между «Ленэнерго» и столичным заводом-изготовителем.

Заметим, что Алексей Горячев также имел отношение к компании «Меридиан». Несколько лет назад он был ее гендиректором. Компания ликвидирована только что – 29 апреля. По данным «Фонтанки», 14 мая следствие выходит в суд с ходатайством об аресте Горячева И Карповича.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.