sokolov9686

Categories:

Деньги украли по привычке...

В России возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты врачам надбавок

Фото: gorodarmavir.ru
Фото: gorodarmavir.ru

СКР впервые сообщил о возбуждении уголовного дела из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с зараженными COVID-19. Как говорится на сайте СКР, дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») возбуждено в Краснодарском крае после видеообращения сотрудников скорой помощи Армавира.

В сообщении говорится, что права сотрудников больницы в Армавире на своевременное получение выплат были нарушены. Следствие считает, что это произошло из-за халатности руководства. Уголовное дело передали во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Напомним, 16 мая группа сотрудников городской станции скорой помощи записала и выложила в интернет видеоролик о том, что ни один сотрудник не получил обещанных выплат за работу в условиях пандемии COVID-19.

В тот же день администрация региона сообщила об увольнении Сергея Смирнова, главного врача ГБУЗ «Городская многопрофильная больница города Армавира», в состав которой входит городская служба скорой медицинской помощи. Медики при этом записали новое обращение, в котором попросили не увольнять главврача и разобраться в ситуации.

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что считает правительство ответственным за проблемы с выплатами денег медикам, которые работают с больными COVID-19. По его мнению, если бы правительство прописало ясные принципы доведения средств до людей, то было бы меньше вопросов к главврачам и губернаторам.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.